новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro оч…

12-09-2019 Hits:21 gadget news

Ожидается, что смартфоны OnePlus 7T и OnePlus 7T Pro дебютируют в конце этого месяца вместе со новым умным телевизором OnePlus TV, несмотря на то, что прошло всего четыре меся...

Спрос на тонкие и легкие модел…

12-09-2019 Hits:22 gadget news

В период с 2019 по 2023 год поставки персональных вычислительных устройств PCD), включая традиционные ПК и планшеты будут сокращаться в среднем на 2,4% в год.

Samsung, Huawei, Xiaomi, Apple…

12-09-2019 Hits:23 gadget news

Недавно CounterPoint опубликовал отчет о рынке смартфонов в Центральной и Восточной Европе во втором квартале 2019 года.

Никакого Mi Mix 4. Существован…

12-09-2019 Hits:23 gadget news

Сразу два известных информатора — Xiaomishka и Мукул Шарма Mukul Sharma) опубликовали скриншот, подтверждающий название следующего флагманского смартфона Xiaomi серии M...

Для самых нетерпеливых. Пользо…

12-09-2019 Hits:21 gadget news

Вскоре после выхода Android 10 и публикации исходников в проекте с открытым исходным кодом Android Open Source Project AOSP), стали появляться неофициальные прошивки для тех...

Складывается в четырех местах…

12-09-2019 Hits:19 gadget news

Сгибающиеся смартфоны не без сложностей, но все же выйдут на рынок, а со временем производители начнут удивлять их разновидностями.

Живое фото и все характеристик…

12-09-2019 Hits:15 gadget news

источники опубликовали реальную фотографию смартфона Samsung Galaxy M10s, на которой он показан сзади и с выдвинутым слотом для установки SIM-карт.

Заметно дешевле ожидаемого. Ст…

12-09-2019 Hits:19 gadget news

В России начались официальные продажи смартфона HTC Wildfire E.

Революционная камера Samsung G…

12-09-2019 Hits:23 gadget news

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, затронул тему функции Deep Fusion в новом с...

 

Интервью с генеральным директором Sigma

Переход от зеркалок к беззеркалкам — перемена того же рода, что и переход от пленки к цифре.

maxresdefault

Редакция сайта Lensvid взяла интервью у генерального директора компании Sigma, Кадзуто Ямаки. Это — краткое резюме беседы:

  • Sigma несколько лет работала над собственной полнокадровой беззеркалкой с собственным байонетом). Но в районе 2015-2016 годов Panasonic предложила объединить силы и создать альянс, к которому присоединилась и Leica. Для совместной работы в этом новом партерстве был выбран байонет Leica L.
  • Sigma будет производить как объективы, так и камеры с байонетом L, а также разработает новую полнокадровую матрицу Foveon для камеры, которая выйдет в 2019 году.
  • Panasonic, Sigma и Leica не обмениваются информацией о будущих продуктах, но работают на улучшением байонета L и обеспечивают совместимость своих продуктов с продуктами партнеров.
  • На данный момент в альянсе только три компании это не открытая система, как, например, Micro 4/3). Однако Кадзуто Ямаки отметил, что не стоит исключать появление в будущем и новых партнеров.
  • В новом объективе 60-600mm применяются различные экзотические материалы, которые призваны уменьшить вес оптики но объектив все равно достаточно тяжел — около 2,7 кг). В его конструкции используется и композит CFRP полимер, усиленный углеродным волокном) — дорогой материал, благодаря которому 60-600mm весит столько же, сколько 150-600mm Sports. Хотя если говорить о производительности объективов в целом, то, по мнению Кадзуто Ямаки, 150-600mm Sports все же лучший выбор.
  • Некоторые пользователи Sigma спрашивают о тилт-шифт объективах для беззеркалок, но в настоящий момент такая оптика не является приоритетом для компании это очень узкая ниша, а у Sigma есть более насущные задачи).
  • Sigma всегда старается сделать свои объективы меньше и легче. Но в линейке Art большее внимание уделяется качеству оптики, а не размеру и весу — в отличие от линейки Contemporary.
  • В следующем году Sigma начнет производить объективы для полнокадровых беззеркалок. Эти новые объективы будут меньше, но не намного. Как поясняет Кадзуто Ямаки, значительно уменьшить размер объектива не всегда представляется возможным, даже если оптика изначально предназначается для беззеркалок.
  • Sigma интересуется фазовыми линзами Френеля, но это не значит, что мы точно увидим объективы компании с использованием такой технологии которую использует Nikon и в некоторой степени Canon).
  • Sigma будет следить за системами с байонетами Z и RF; возможно, в дальнейшем компания захочет производить объективы для них. Либо же продолжит производить объективы с креплениями Nikon F и Canon EF, которые можно будет использовать на новых камерах через собственные переходники Canon и Nikon.
  • Кадзуто Ямаки согласен с тем, что мы находимся на пороге новой эры в фотографии, которая знаменуется переходом от зеркальных к беззеркальным камерам. По его мнению, это часть процесса эволюции, который длится уже давно, и такие перемены происходят каждые 20-30 лет. Среди таких перемен — переход от пленки к цифре, от мануальной фокусировки к автофокусу, от дальномеров к зеркалкам.
  • В следующие три года, по его мнению продажи беззеркальных камер превысят продажи зеркалок. Однако, вероятно, объективов для зеркалок все равно будет продаваться больше, поскольку зеркальных камер у пользователей больше, чем беззеркальных.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru