новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Галерея дня: настоящие чехлы S…

16-06-2019 Hits:13 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) на своей страничке в Twitter опубликовал подборку фотографий чехлов флагманских планшетофонов Samsung Galaxy Note10 и No...

Смартфон Motorola E6 Plus окаж…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Сетевой информатор Мукул Шарма Mukul Sharma) опубликовал подробности о готовящемся к выпуску смартфоне Motorola E6 Plus.

Подозрительно, но интересно. В…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

На видеоканале YouTube под названием Agrawalji Technical появилось подозрительный, но интересный ролик, якобы демонстрирующий процесс распаковки флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note10.  ...

Защитные стекла камер подтверж…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

Мы уже знаем, что выпуск новых iPhone состоится только во второй половине сентября, но в сети уже появились изображения аксессуаров, подтверждающие исполнение основных камер в...

Возможные характеристики Honor…

16-06-2019 Hits:12 gadget news

Вчера мы написали о том, что Honor 9X Pro уже получил необходимый сертификат, разрешающий продажу смартфона в России, а сегодня известный сетевой инсайдер Мукул Шарма Mukul Sh...

Рендеры демонстрируют возможны…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

Непросто этот год складывается для смартфонов с гибкими экранами: сначала с большим шумом отменился Samsung Galaxy Fold, потом неожиданно Huawei перенесла запуск Mate X на сен...

Scania показала необычный бесп…

16-06-2019 Hits:15 gadget news

Шведский производитель грузовиков Scania представил необычный концепт беспилотного электромобиля.  

Робот Boston Dynamics отомстил…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

Компания Boston Dynamics регулярно выпускает видео, на которых люди всячески издеваются над роботами, чтобы проверить их способности.

Вину не признала. Huawei убрал…

15-06-2019 Hits:13 gadget news

Компания Huawei убрала рекламу на экране блокировки, которая таинственным образом появилась на её смартфонах в начале недели и разъярила пользователей.

 

Интервью с генеральным директором Sigma

Переход от зеркалок к беззеркалкам — перемена того же рода, что и переход от пленки к цифре.

maxresdefault

Редакция сайта Lensvid взяла интервью у генерального директора компании Sigma, Кадзуто Ямаки. Это — краткое резюме беседы:

  • Sigma несколько лет работала над собственной полнокадровой беззеркалкой с собственным байонетом). Но в районе 2015-2016 годов Panasonic предложила объединить силы и создать альянс, к которому присоединилась и Leica. Для совместной работы в этом новом партерстве был выбран байонет Leica L.
  • Sigma будет производить как объективы, так и камеры с байонетом L, а также разработает новую полнокадровую матрицу Foveon для камеры, которая выйдет в 2019 году.
  • Panasonic, Sigma и Leica не обмениваются информацией о будущих продуктах, но работают на улучшением байонета L и обеспечивают совместимость своих продуктов с продуктами партнеров.
  • На данный момент в альянсе только три компании это не открытая система, как, например, Micro 4/3). Однако Кадзуто Ямаки отметил, что не стоит исключать появление в будущем и новых партнеров.
  • В новом объективе 60-600mm применяются различные экзотические материалы, которые призваны уменьшить вес оптики но объектив все равно достаточно тяжел — около 2,7 кг). В его конструкции используется и композит CFRP полимер, усиленный углеродным волокном) — дорогой материал, благодаря которому 60-600mm весит столько же, сколько 150-600mm Sports. Хотя если говорить о производительности объективов в целом, то, по мнению Кадзуто Ямаки, 150-600mm Sports все же лучший выбор.
  • Некоторые пользователи Sigma спрашивают о тилт-шифт объективах для беззеркалок, но в настоящий момент такая оптика не является приоритетом для компании это очень узкая ниша, а у Sigma есть более насущные задачи).
  • Sigma всегда старается сделать свои объективы меньше и легче. Но в линейке Art большее внимание уделяется качеству оптики, а не размеру и весу — в отличие от линейки Contemporary.
  • В следующем году Sigma начнет производить объективы для полнокадровых беззеркалок. Эти новые объективы будут меньше, но не намного. Как поясняет Кадзуто Ямаки, значительно уменьшить размер объектива не всегда представляется возможным, даже если оптика изначально предназначается для беззеркалок.
  • Sigma интересуется фазовыми линзами Френеля, но это не значит, что мы точно увидим объективы компании с использованием такой технологии которую использует Nikon и в некоторой степени Canon).
  • Sigma будет следить за системами с байонетами Z и RF; возможно, в дальнейшем компания захочет производить объективы для них. Либо же продолжит производить объективы с креплениями Nikon F и Canon EF, которые можно будет использовать на новых камерах через собственные переходники Canon и Nikon.
  • Кадзуто Ямаки согласен с тем, что мы находимся на пороге новой эры в фотографии, которая знаменуется переходом от зеркальных к беззеркальным камерам. По его мнению, это часть процесса эволюции, который длится уже давно, и такие перемены происходят каждые 20-30 лет. Среди таких перемен — переход от пленки к цифре, от мануальной фокусировки к автофокусу, от дальномеров к зеркалкам.
  • В следующие три года, по его мнению продажи беззеркальных камер превысят продажи зеркалок. Однако, вероятно, объективов для зеркалок все равно будет продаваться больше, поскольку зеркальных камер у пользователей больше, чем беззеркальных.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru