новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Галерея дня: настоящие чехлы S…

16-06-2019 Hits:13 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) на своей страничке в Twitter опубликовал подборку фотографий чехлов флагманских планшетофонов Samsung Galaxy Note10 и No...

Смартфон Motorola E6 Plus окаж…

16-06-2019 Hits:11 gadget news

Сетевой информатор Мукул Шарма Mukul Sharma) опубликовал подробности о готовящемся к выпуску смартфоне Motorola E6 Plus.

Подозрительно, но интересно. В…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

На видеоканале YouTube под названием Agrawalji Technical появилось подозрительный, но интересный ролик, якобы демонстрирующий процесс распаковки флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note10.  ...

Защитные стекла камер подтверж…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

Мы уже знаем, что выпуск новых iPhone состоится только во второй половине сентября, но в сети уже появились изображения аксессуаров, подтверждающие исполнение основных камер в...

Возможные характеристики Honor…

16-06-2019 Hits:12 gadget news

Вчера мы написали о том, что Honor 9X Pro уже получил необходимый сертификат, разрешающий продажу смартфона в России, а сегодня известный сетевой инсайдер Мукул Шарма Mukul Sh...

Рендеры демонстрируют возможны…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

Непросто этот год складывается для смартфонов с гибкими экранами: сначала с большим шумом отменился Samsung Galaxy Fold, потом неожиданно Huawei перенесла запуск Mate X на сен...

Scania показала необычный бесп…

16-06-2019 Hits:15 gadget news

Шведский производитель грузовиков Scania представил необычный концепт беспилотного электромобиля.  

Робот Boston Dynamics отомстил…

16-06-2019 Hits:14 gadget news

Компания Boston Dynamics регулярно выпускает видео, на которых люди всячески издеваются над роботами, чтобы проверить их способности.

Вину не признала. Huawei убрал…

15-06-2019 Hits:13 gadget news

Компания Huawei убрала рекламу на экране блокировки, которая таинственным образом появилась на её смартфонах в начале недели и разъярила пользователей.

 

Умер известный турецкий фотожурналист Ара Гюлер

Один из летописцев подлинной истории скончался в возрасте 90 лет.

ara-guler

Известный американско-турецкий фотожурналист Ара Гюлер, которого называли “Глазом Стамбула” умер 17 октября в возрасте 90 лет от сердечного приступа.


Гюлер родился в Стамбуле в 1928 году, в семье выходцев из Армении. Свою первую камеру, Rolleicord II, он получил в 22 года, в 1950-м году. В том же году он, студент экономического факультета Стамбульского университета, начал работать в качестве фотожурналиста в газете Yeni Istanbul.

Когда в 1958 году журнал Time-Life начал выпускаться в Турции, первым корреспондентом с Ближнего Востока выбрали именно Гюлера. В 1961 году, после знакомства с Анри Картье-Брессоном и Марком Рибу, он вступил в агентство Magnum Photos. Примерно в это же время он стал первым турецким фотографом — членом Американского Общества фотографов СМИ.

На протяжении своей карьеры Гюлер много путешествовал по всему миру, снимал различные события, в том числе и военные конфликты, а также знаменитостей: Уинстона Черчилля, Бертрана Рассела, Пабло Пикассо, Энсела Адамса и Сальвадора Дали.

Архив Гюлера, который насчитывает свыше 800 тысяч снимков, сейчас хранится в нескольких коллекциях, включая музей Джорджа Истмана и Национальную библиотеку Франнции. Подборку работ Гюлера публиковало агентство Magnum Photos.

“Фотография — не искусство”, — говорил Гюлер. — “Мы, фотографы, — летописцы истории нашего времени. Взгляните на фотографов 19 века. Они дали нам возможность увидеть, каким на самом деле было их время”.

“В том, что пишут историки, есть доля эмоций и воображения, но фотографы показывают правду. Поэтому фотография выше, чем искусство. Фотографии — живая история. Искусство — оно не настоящее, оно выдуманное”.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru