новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:32 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:32 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:13 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:12 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:14 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:31 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:34 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:32 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:11 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

Байонет L — не открытый стандарт (по крайней мере пока)

Что еще известно об альянсе L-Mount.

25 сентября Leica, Panasonic и Sigma объявили об альянсе L-Mount для совместной разработки камер и объективов на основе байонета Leica L.

L-mount-alliance-550x367

Как позже пояснил менеджер Panasonic, Olympus не присоединилась к новому партнерству из-за разногласий в видении полнокадрового формата. А Андреас Кауфман, глава Leica, рассказал, что пока новых членов в альянс приглашать не планируется — возможно, позднее.

Что еще известно о создании альянса и его дальнейшем развитии?

Стефан Шульц, руководитель отдела профессиональной продукции Leica: “Компания Panasonic обратилась к нам с вопросом — может ли она использовать наш байонет L для их планируемой полнокадровой беззеркалки. Мы начали обсуждать, как это будет работать, как повлияет на наш бизнес. И в итоге решили двигаться вперед”.

Байонет L - не открытый стандарт по крайней мере пока)

Стефан Шульц справа) на пресс-конференции, посвященной альянсу L-Mount

Йосуке Ямане, менеджер Panasonic: “Если бы это был собственный байонет Panasonic, думаю, его не приняли бы на рынке”.

Стефан Шульц: “Во время этих обсуждений мы поняли, что и Leica, и Panasonic раньше работали вместе с Sigma над различными проектами. И решили, что эта компания будет хорошим дополнением к будущему альянсу. У нее — большое портфолио касательно опыта разработки объективов для различных байонетов, а также собственных камер.

Байонет L - не открытый стандарт по крайней мере пока)

Слева направо: Кадзуто Ямаки, Sigma; Андреас Кауфман, Leica; Йосуке Ямане, Panasonic

Альянс L-Mount отличается от альянса Micro 4/3, созданного в 2008 году. L-Mount — альянс закрытый, где Leica является лицензиаром. Но в будущем возможно и включение в него других участников — в том случае, если все нынешние его члены согласятся с тем, что альянс в целом выиграет от включения новых компаний”.

Эта информация подтверждается и на официальном сайте альянса L-mount на странице вопросов и ответов):

В: Открыт ли альянс для новых партнеров?

О: L-Mount — не открытый альянс… Однако есть возможность для присоединения и других партнеров.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru