новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Галерея дня: настоящие чехлы S…

16-06-2019 Hits:9 gadget news

Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре Sudhanshu Ambhore) на своей страничке в Twitter опубликовал подборку фотографий чехлов флагманских планшетофонов Samsung Galaxy Note10 и No...

Смартфон Motorola E6 Plus окаж…

16-06-2019 Hits:8 gadget news

Сетевой информатор Мукул Шарма Mukul Sharma) опубликовал подробности о готовящемся к выпуску смартфоне Motorola E6 Plus.

Подозрительно, но интересно. В…

16-06-2019 Hits:10 gadget news

На видеоканале YouTube под названием Agrawalji Technical появилось подозрительный, но интересный ролик, якобы демонстрирующий процесс распаковки флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note10.  ...

Защитные стекла камер подтверж…

16-06-2019 Hits:10 gadget news

Мы уже знаем, что выпуск новых iPhone состоится только во второй половине сентября, но в сети уже появились изображения аксессуаров, подтверждающие исполнение основных камер в...

Возможные характеристики Honor…

16-06-2019 Hits:7 gadget news

Вчера мы написали о том, что Honor 9X Pro уже получил необходимый сертификат, разрешающий продажу смартфона в России, а сегодня известный сетевой инсайдер Мукул Шарма Mukul Sh...

Рендеры демонстрируют возможны…

16-06-2019 Hits:8 gadget news

Непросто этот год складывается для смартфонов с гибкими экранами: сначала с большим шумом отменился Samsung Galaxy Fold, потом неожиданно Huawei перенесла запуск Mate X на сен...

Scania показала необычный бесп…

16-06-2019 Hits:10 gadget news

Шведский производитель грузовиков Scania представил необычный концепт беспилотного электромобиля.  

Робот Boston Dynamics отомстил…

16-06-2019 Hits:10 gadget news

Компания Boston Dynamics регулярно выпускает видео, на которых люди всячески издеваются над роботами, чтобы проверить их способности.

Вину не признала. Huawei убрал…

15-06-2019 Hits:9 gadget news

Компания Huawei убрала рекламу на экране блокировки, которая таинственным образом появилась на её смартфонах в начале недели и разъярила пользователей.

 

Байонет L — не открытый стандарт (по крайней мере пока)

Что еще известно об альянсе L-Mount.

25 сентября Leica, Panasonic и Sigma объявили об альянсе L-Mount для совместной разработки камер и объективов на основе байонета Leica L.

L-mount-alliance-550x367

Как позже пояснил менеджер Panasonic, Olympus не присоединилась к новому партнерству из-за разногласий в видении полнокадрового формата. А Андреас Кауфман, глава Leica, рассказал, что пока новых членов в альянс приглашать не планируется — возможно, позднее.

Что еще известно о создании альянса и его дальнейшем развитии?

Стефан Шульц, руководитель отдела профессиональной продукции Leica: “Компания Panasonic обратилась к нам с вопросом — может ли она использовать наш байонет L для их планируемой полнокадровой беззеркалки. Мы начали обсуждать, как это будет работать, как повлияет на наш бизнес. И в итоге решили двигаться вперед”.

Байонет L - не открытый стандарт по крайней мере пока)

Стефан Шульц справа) на пресс-конференции, посвященной альянсу L-Mount

Йосуке Ямане, менеджер Panasonic: “Если бы это был собственный байонет Panasonic, думаю, его не приняли бы на рынке”.

Стефан Шульц: “Во время этих обсуждений мы поняли, что и Leica, и Panasonic раньше работали вместе с Sigma над различными проектами. И решили, что эта компания будет хорошим дополнением к будущему альянсу. У нее — большое портфолио касательно опыта разработки объективов для различных байонетов, а также собственных камер.

Байонет L - не открытый стандарт по крайней мере пока)

Слева направо: Кадзуто Ямаки, Sigma; Андреас Кауфман, Leica; Йосуке Ямане, Panasonic

Альянс L-Mount отличается от альянса Micro 4/3, созданного в 2008 году. L-Mount — альянс закрытый, где Leica является лицензиаром. Но в будущем возможно и включение в него других участников — в том случае, если все нынешние его члены согласятся с тем, что альянс в целом выиграет от включения новых компаний”.

Эта информация подтверждается и на официальном сайте альянса L-mount на странице вопросов и ответов):

В: Открыт ли альянс для новых партнеров?

О: L-Mount — не открытый альянс… Однако есть возможность для присоединения и других партнеров.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru