новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Планшет Samsung Galaxy Tab A 1…

15-02-2019 Hits:16 gadget news

Кроме планшета Galaxy Tab S5e, который удивил тонкостью и лёгкостью, компания Samsung представила и бюджетную модель Galaxy Tab A 10.1.

Рекорд по тонкости и лёгкости…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Компания Samsung представила новый планшет Galaxy Tab S5e.

Качественные изображения часов…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Мы уже знаем, что Samsung готовится представить умные часы Galaxy Watch Active и беспроводные наушники Galaxy Buds вместе со смартфонами Galaxy S10.

Apple готова перекрасить iPhon…

15-02-2019 Hits:18 gadget news

Компания Apple уже показала, что готова отказываться от своих изначальных концепций и создавать определённые модификации своих iPhone для конкретных рынков.

Samsung Galaxy Tab S5e: новый …

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Компания Samsung представила флагманский планшет Galaxy Tab S5e. Он получил 10,5-дюймовый дисплей с тонкими рамками и ёмкий аккумулятор, обеспечивающий 14 часов автономной работы. ...

Xiaomi, LG, Oppo и Alcatel ста…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Поддержка беспроводной связи NFC — не первостепенная возможность современного смартфона, но многим она нужна.

Характеристики и цену Xiaomi M…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

На сайте Slashleaks опубликовали фотографии официального рекламного буклета, на одной из которых можно рассмотреть модель Xiaomi Mi 9 Explorer Edition.

Samsung Galaxy S10e оказался с…

15-02-2019 Hits:16 gadget news

Известный индийский инсайдер Ишан Агарвал Ishan Agarwal) опубликовал официальные данные о габаритах линейки флагманских смартфонов Samsung.

Xiaomi очень мало зарабатывает…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Во времена непрерывно дорожающих смартфонов трудно поверить, что какие-то производители готовы продавать свои смартфоны едва ли не по себестоимости.

 

Canon объяснила отсутствие IBIS у EOS R

“Оптическая стабилизация в объективе — оптимальный вариант.

EEWnzTWspMU93MwNk8NBZK-970-80

Но это не значит, что мы не рассматриваем возможность использования IBIS”.

После анонса Canon EOS R первое, что заметили многие, — это отсутствие IBIS, встроенной системы стабилизации изображения. Недостаток стал еще больше бросаться в глаза на выставке Photokina 2018, где все новые камеры могли похвастать IBIS. В том числе и Fuji GFX 100S, с ее огромной среднеформатной матрицей.

И вот что говорит об этом сам производитель. “На наш взгляд, оптическая стабилизация в объективе — оптимальная система для стабилизации изображений”, — отмечает Дэвид Пэрри, консультант по продукции британского подразделения Canon.

Canon объяснила отсутствие IBIS у EOS R

Canon RF 24-105mm f/4L IS USM — один из объективов для EOS R с оптической стабилизацией

“Стабилизация в камере должна работать со множеством различных типов объективов, то есть вы не получите систему, адаптированную под конкретную оптику. Все объективы двигаются по-разному; с разной оптикой будет разный тип тряски. Поэтому мы и считаем, что оптическая стабилизация объектива, созданная под конкретную линзу, — оптимальный вариант. Но это не означает, что мы не рассматриваем возможность стабилизации в камере”.

То есть вполне можно сказать, что Canon, по традиции, не спешит. Это не та компания, которая будет первой внедрять новую технологию на рынок — касается ли это сенсорных экранов или возможности съемки видео на зеркалку. Но если она что-то представляет, то это “что-то” — одно из лучших в своем классе. Иными словами, когда Canon представит свой вариант IBIS, в его качестве можно будет не сомневаться.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru