новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:32 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:32 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:13 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:12 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:14 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:31 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:34 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:32 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:11 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

Canon объяснила отсутствие IBIS у EOS R

“Оптическая стабилизация в объективе — оптимальный вариант.

EEWnzTWspMU93MwNk8NBZK-970-80

Но это не значит, что мы не рассматриваем возможность использования IBIS”.

После анонса Canon EOS R первое, что заметили многие, — это отсутствие IBIS, встроенной системы стабилизации изображения. Недостаток стал еще больше бросаться в глаза на выставке Photokina 2018, где все новые камеры могли похвастать IBIS. В том числе и Fuji GFX 100S, с ее огромной среднеформатной матрицей.

И вот что говорит об этом сам производитель. “На наш взгляд, оптическая стабилизация в объективе — оптимальная система для стабилизации изображений”, — отмечает Дэвид Пэрри, консультант по продукции британского подразделения Canon.

Canon объяснила отсутствие IBIS у EOS R

Canon RF 24-105mm f/4L IS USM — один из объективов для EOS R с оптической стабилизацией

“Стабилизация в камере должна работать со множеством различных типов объективов, то есть вы не получите систему, адаптированную под конкретную оптику. Все объективы двигаются по-разному; с разной оптикой будет разный тип тряски. Поэтому мы и считаем, что оптическая стабилизация объектива, созданная под конкретную линзу, — оптимальный вариант. Но это не означает, что мы не рассматриваем возможность стабилизации в камере”.

То есть вполне можно сказать, что Canon, по традиции, не спешит. Это не та компания, которая будет первой внедрять новую технологию на рынок — касается ли это сенсорных экранов или возможности съемки видео на зеркалку. Но если она что-то представляет, то это “что-то” — одно из лучших в своем классе. Иными словами, когда Canon представит свой вариант IBIS, в его качестве можно будет не сомневаться.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru