новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Оказалось, Apple умолчала об о…

19-07-2018 Hits:8 gadget news

Apple выделяется тем, что порой при анонсе новых устройств «забывает» рассказать о тех или иных новшествах, хотя это пошло бы...

5 мест, где точно понадобится …

19-07-2018 Hits:7 gadget news

Практически каждый производитель выпускает защищённые смартфоны или пытается хотя бы частично повысить их выживаемость при ежедневном использовании.  

 

PhotoMirage – программа для создания анимированных изображений из одной фотографии

Программа создает подвижные изображения из одного-единственного кадра.

PhotoMirage_MotionArrows.PNG

PhotoMirage — новый продукт от компании Corel. С его помощью можно превратить фотографии в “миражи”, добавляя движение в элементы снимка, например, в воду или облака. Как поясняют разработчики, все делается в три простых шага: пользователю достаточно выбрать нужные элементы, отделить их от остального изображения и сохранить результат (в форматах MP4, WMV и GIF).

Для создания подвижной фотографии не требуется видео (как в случае с синемаграфами): анимируется статическая картинка (поддерживаются форматы JPG/JPEG, BMP, TIFF, PNG и RAW, а также неподвижные GIF).

Достаточно всего одного кадра. Пользователь может выбрать скорость и направление движения с помощью стрелок и слайдера, а “якорные точки” используются для изоляции “подвижного” участка от остального изображения. Как поясняют в Corel, программа делает все за считанные минуты.

via GIPHY

Готовый результат можно проверить в предпросмотре, а затем либо сохранить, либо сразу поделиться ими в Instagram или других соцсетях, либо же отправить по почте прямо через программу. PhotoMirage поддерживает только операционные системы от Windows 7 и выше и стоит 69,95 долларов США. Однако Corel предлагает и бесплатный пробный период для ознакомления с продуктом.

Галерея анимированных снимков на сайте разработчика.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru