новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Оказалось, Apple умолчала об о…

19-07-2018 Hits:8 gadget news

Apple выделяется тем, что порой при анонсе новых устройств «забывает» рассказать о тех или иных новшествах, хотя это пошло бы...

5 мест, где точно понадобится …

19-07-2018 Hits:7 gadget news

Практически каждый производитель выпускает защищённые смартфоны или пытается хотя бы частично повысить их выживаемость при ежедневном использовании.  

 

Nikon представляет бинокли MONARCH HG диаметром 30 мм

Компания Nikon представила новые модели биноклей диаметром 30 мм (8x30 и 10x30) в серии MONARCH HG, признанной самой продвинутой за всю историю MONARCH.

Nikon представляет бинокли MONARCH HG диаметром 30 мм

Компактные и легкие модели диаметром 30 мм снабжены корпусом из магниевого сплава, вес которого составляет всего около 450 г. Они обеспечивают четкое и резкое изображение до периферии, широкое поле зрения и естественные цвета — качества, присущие моделям MONARCH HG диаметром 42 мм, но в корпусе меньшего размера.

Как и другие модели серии MONARCH HG, новые бинокли отличаются обтекаемыми формами и обладают такими же выдающимися характеристиками. Широкое видимое поле зрения (60,3° для модели 8x30 и 62,2° для модели 10x30) обеспечивает потрясающее изображение. А система линз для исправления кривизны поля изображения позволяет сохранять превосходное качество «картинки» до периферийной части линзы. Стекло со сверхнизкой дисперсией (ED) корректирует хроматическую аберрацию, вызывающую цветные контуры, для получения высококонтрастного изображения с высоким разрешением.

Высококачественное многослойное покрытие наносится на все линзы и призмы. На Roof-призме – диэлектрическое высокоотражающее многослойное покрытие и фазокорректирующее покрытие. Совместно они обеспечивают естественные цвета и светопередачу до 92% и выше.

Компактный корпус из магниевого сплава обеспечивает водонепроницаемость (до 5 м в течение 10 мин.) и защиту от запотевания. Он предотвращает запотевание внутри оптической системы даже в условиях пониженного давления на высоте до 5000 м.

Новая модель комплектуется нашейным ремнем, снижающим нагрузку на шею, и полужестким чехлом, защищающим бинокль при транспортировке. Бинокли MONARCH HG диаметром 30 мм от Nikon идеально подходят для наблюдения за птицами; их оценят любители отдыха на природе, привыкшие путешествовать налегке.

Основные особенности:

  • Широкое видимое поле зрения (60,3° для модели 8x30 и 62,2° для модели 10x30). Создавая широкое поле зрения, система линз для исправления кривизны поля изображения обеспечивает четкое и резкое изображение до периферийной части линзы.
  • Стекло со сверхнизкой дисперсией (ED) корректирует хроматическую аберрацию, вызывающую цветные контуры, для получения высококонтрастного изображения с высоким разрешением.
  • На все линзы и призмы нанесено высококачественное многослойное покрытие, а на Roof-призму нанесено диэлектрическое высокоотражающее многослойное покрытие, обеспечивающее яркое изображение, естественные цвета и светопередачу до 92% и выше.
  • Roof-призмы с фазокорректирующим покрытием обеспечивают высокое разрешение и контрастность.
  • На линзы объективов и окуляров нанесено устойчивое к царапинам покрытие.
  • Большой вынос точки визирования обеспечивает хорошее поле зрения даже для тех, кто носит очки.
  • Все линзы и призмы изготовлены из стекла, не содержащего свинец и мышьяк.
  • Поворотно-выдвижные резиновые наглазники с фиксируемыми положениями облегчают правильное расположение точки визирования относительно глаз.
  • Блокировка кольца диоптрийной настройки исключает возможность случайного сбоя регулировки.
  • Прочный и легкий корпус из магниевого сплава (прибл. 450 г).
  • Водонепроницаемая конструкция обеспечивает защиту от воды на глубине до 5 м в течение 10 мин., а заполнение корпуса азотом защищает оптическую систему от запотевания изнутри даже при низком атмосферном давлении на высоте до 5000 м.
  • Мягкий нашейный ремень.
  • Интегрированные крышки объективов предотвращают их потерю. Сменные резиновые кольца без крышек для объективов включены в комплект и легко заменяются в зависимости от цели применения.
  • Переходник штатива (по заказу) позволяет закрепить бинокль на штативе [TRA-3/Переходник H (жесткого типа)].


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru