новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Безрамочный OPPO Find X показа…

17-06-2018 Hits:17 gadget news

За несколько дней до официальной презентации в сети появился рекламный ролик нового флагманского смартфона OPPO Find X.  

Смартфон 8848 M5 Titanium полу…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Китайская компания 8848 Phones, в названии которой указана высота горы Эверест, специализируется на выпуске нестандартных дорогих смартфонов.  

Рынок смартфонов начнет заметн…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, в этом году поставки на рынке смартфонов увеличатся примерно на 1,4% до уровня 1,49...

Выгодный момент для покупки см…

17-06-2018 Hits:17 gadget news

В интернет-магазине GearBest началась масштабная распродажа.  

Смартфон Asus Zenfone AR назва…

17-06-2018 Hits:19 gadget news

В начале прошлого года компания Asus представила смартфон Asus Zenfone AR, который позиционировался как первое в мире мобильное устройство, поддерживающее...

Обзор LG G7 ThinQ: как раньше…

17-06-2018 Hits:30 gadget news

Не предлагая нестандартных дизайнерских решений, LG G7 ThinQ всё же старательно следует современным тенденциям.  

Доступный карданный стабилизат…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

Современные высокопроизводительные смартфоны могут снимать выидео высокого качества в разрешении 4K.

Фотогалерея дня: прототип сгиб…

16-06-2018 Hits:16 gadget news

Согласно последним слухам, первый смартфон Samsung со сгибающимся дисплеем должны представить в феврале следующего года на выставке MWC 2018.  

 

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Компания Nikon сообщила о ведущейся в настоящее время разработке компактного и лёгкого полнокадрового объектива AF-S NIKKOR 500mm F5.6E PF ED VR.

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Изображение объектива на этой иллюстрации – условное.

В оптической схеме нового объектива будет использован фазовый элемент Френеля (отсюда аббревиатура PF в полном наименовании модели) – того же типа, как в ныне существующем AF-S 300mm F4E PF ED VR, однако новинка будет на 30% короче и более чем на 50% легче.

Использование фазового элемента Френеля позволяет уменьшить хроматические аберрации. При прохождении света через традиционные преломляющие элементы длинноволновые составляющие (красная часть спектра) преломляются слабее, чем коротковолновые (синяя часть). Фазовый элемент Френеля преломляет свет противоположным образом – длинноволновые составляющие преломляются сильнее. При одновременном действии двух факторов происходит их взаимное уничтожение, и хроматические аберрации уменьшаются.

Кроме того, уменьшается общая длина системы, необходимая для достижения высокой кратности увеличения фокусного расстояния. Как следствие, у разработчиков появляется возможность уменьшить общее количество элементов в оптической схеме, а также снизить общий вес и габариты объектива.

Компания Nikon пока не сообщает окончательные технические характеристики объектива, равно как и его стоимость. Обещано, что дополнительная информация поступит позже в этом году.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru