новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:51 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:51 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:19 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:19 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:21 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:51 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:54 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:50 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:18 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Компания Nikon сообщила о ведущейся в настоящее время разработке компактного и лёгкого полнокадрового объектива AF-S NIKKOR 500mm F5.6E PF ED VR.

Nikon разрабатывает объектив 500mm F5.6

Изображение объектива на этой иллюстрации – условное.

В оптической схеме нового объектива будет использован фазовый элемент Френеля (отсюда аббревиатура PF в полном наименовании модели) – того же типа, как в ныне существующем AF-S 300mm F4E PF ED VR, однако новинка будет на 30% короче и более чем на 50% легче.

Использование фазового элемента Френеля позволяет уменьшить хроматические аберрации. При прохождении света через традиционные преломляющие элементы длинноволновые составляющие (красная часть спектра) преломляются слабее, чем коротковолновые (синяя часть). Фазовый элемент Френеля преломляет свет противоположным образом – длинноволновые составляющие преломляются сильнее. При одновременном действии двух факторов происходит их взаимное уничтожение, и хроматические аберрации уменьшаются.

Кроме того, уменьшается общая длина системы, необходимая для достижения высокой кратности увеличения фокусного расстояния. Как следствие, у разработчиков появляется возможность уменьшить общее количество элементов в оптической схеме, а также снизить общий вес и габариты объектива.

Компания Nikon пока не сообщает окончательные технические характеристики объектива, равно как и его стоимость. Обещано, что дополнительная информация поступит позже в этом году.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru