новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Samsung выпустит microSD рекор…

12-08-2018 Hits:10 gadget news

Многие производители смартфонов отказываются от слотов для microSD в угоду дизайну и удешевлению производcтва, но Samsung продолжает устанавливать разъёмы под...

Подробности об OPPO R17 и R17 …

12-08-2018 Hits:13 gadget news

OPPO R17 и R17 Pro были замечены на сайте TENAA и на новых промо-изображениях.

 

Несмотря на рост продаж, беззеркальных камер пока продается заметно меньше, чем зеркальных

Ассоциация японских производителей камер (CIPA) опубликовала данные о продажах этой продукции по состоянию на конец апреля 2018 года.

Коротко говоря, по поставкам в количественном выражении в апреле рынок находился на уровне около 85% относительно показателей годичной давности.

Несмотря на рост продаж, беззеркальных камер пока продается заметно меньше, чем зеркальных

Однако это обусловлено сокращением продаж компактных камер. Продажи камер со сменными объективами даже немного выросли — на 6,3% за год. Причем, рост в этом сегменте, в свою очередь, обусловлен интересом потребителей к беззеркальным моделям. Их в апреле было продано на 24,9% больше, чем год назад. В денежном выражении рост и вовсе составил 40,9%.

Впрочем, несмотря на рост продаж, беззеркальных камер пока продается заметно меньше, чем зеркальных: 426 665 штук против 608 444, то есть в 1,4 раза. А вот в денежном выражении разница не так велика и не превышает 1,2 раза. Другими словами, средняя цена беззеркальной камеры выше, чем зеркальной.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru