новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

В MIUI обнаружили секретную фу…

20-05-2018 Hits:24 gadget news

В бета-версии MIUI 8.5.11 для Mi Mix 2 не только кардинально переработали пользовательский интерфейс, но и добавили ряд новых функций...

Обзор Xiaomi Redmi Note 5: нов…

20-05-2018 Hits:155 gadget news

Наконец-то устаканились тренды на смартфонном рынке!  

Тонкий ASUS ZenBook Pro 15 осн…

19-05-2018 Hits:23 gadget news

Зачастую мощную «начинку» ожидаешь увидеть в громоздком и тяжёлом игровом ноутбуке, но новый ASUS ZenBook Pro 15 нарушает эту традицию...

Huawei Y5 Prime (2018) — досту…

19-05-2018 Hits:24 gadget news

Компания Huawei представила новый недорогой смартфон Y5 Prime (2018).

 

Начинаются продажи первого объектива Sigma Art, предназначенного для макросъемки

В конце февраля был представлен объектив Sigma 70mm f/2.8 DG Macro | Art, ставший первым объективом линейки Art, предназначенным для макросъемки.

Анонсируя новинку, производитель раскрыл все технические данные, но дату начала продаж и цену пообещал сообщить дополнительно. Публикацией сообщения, в котором содержатся недостающие сведения, он завершил эту неделю.

Начинаются продажи первого объектива Sigma Art, предназначенного для макросъемки

Итак, полнокадровый объектив оценен в 569 долларов. Он выпускается в вариантах для камер Sigma, Canon и Sony (с креплением E). Поставки варианта с креплением Canon начинаются в текущем месяце. Очередь варианта для камер Sigma подойдет в июне. Дата начала поставок объективов с креплением Sony E пока не определена.

К особенностям Sigma 70mm f/2.8 DG Macro | Art можно отнести отход от принятой в последние годы в объективах для макросъемки внутренней фокусировки. Она позволяет повысить скорость фокусировки и сделать постоянной длину объектива. Однако, по словам Sigma, при проектировании 70mm f/2.8 DG Macro | Art приоритетом было обеспечение высокого качества изображения и плавной фокусировки. Отметим, что кольцо фокусировки объектива не имеет прямой связи с оптическими элементами, а служит для управления приводом автоматической фокусировки.

Начинаются продажи первого объектива Sigma Art, предназначенного для макросъемки

Варианты объектива для камер Canon и Sigma совместимы с телеконверторами Sigma TC-1401 и TC-2001, увеличивающими фокусное расстояние до 98 мм и 140 мм при одновременном уменьшении максимальной диафрагмы до F/4 и F/5,6 соответственно.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru