новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:14 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:11 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:11 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:11 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:11 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:12 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:14 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:12 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:14 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

Google покупает Lytro $40млн

Google, как сообщается, в процессе приобретения производителя камер светового поля Lytro.

lytrogoogleacquisitionfeat-800x420

Стоимость сделки лежит в диапазоне от $25 млн до $ 40 млн. Точных данных нет.

На данный момент официальных заявлений от Google и Lytro не было, но некоторые люди, приближённые к обоим компаниям, подтвердили наличие сделки.

Lytro была основана в 2006 году выпускником Стэндфордского университета Ren Ng, который разработал технологию камеры во время своих исследований на аспирантуре. После создания первых прототипов в середине 2011 года создалась большая шумиха вокруг данной технологии. Lytro официально представила свою первую камеру светового поля в октябре того же года.

1521725521_3.jpg

Получая полные данные о световых лучах, Lytro может генерировать захватывающие впечатления от просмотра с помощью всего лишь одного нажатия кнопки спуска затвора. Использование интерактивного веб-просмотра позволяет настроить фокус фотографий, просто нажав на объекты, находящиеся на сцене.

Камера была очень необычной, но не вызвала большого интереса у покупателей из-за цены. Люди не хотели платить больше $400 за продукт, который требует специального онлайн-браузера для отображения фотографий.

В апреле 2014 года Lytro начала свою вторую попытку выхода на большой рынок с камерой Illum. Это гораздо более крупная камера с серьезным объективом и еще более серьезной ценой $1600.

1521725521_4.jpg

Как и оригинальной камере, Illum не удалось получить большую любовь фотографов, несмотря на открытый веб-фото-плеер и партнерские отношения с 500px. На следующий год Illum распродавалась по цене $400.

В 2016 году генеральный директор Джейсон Розенталь прекратить попытки завоевания потребительского рынка и повернул Lytro в сторону развития технологий виртуальной реальности. В том же году Lytro представила 755-мегапиксельную кинокамеру с разрешением 40К и частотой кадров 300fps. Но и эта камера не смогла изменить судьбу Lytro.

Несмотря на полученные от инвесторов более $215 млн и оцениваемая инвесторами стоимость компании в $360 млн в 2017 году, Lytro, видимо, достигла конца своей взлетно-посадочной полосы и, как сообщается, ищет технологического гиганта, который будет готов приобрести компанию.

Один источник описал сделку как „продажа активов“ Lytro на сумму не более чем $40 млн. Другой источник сказал, что цена была еще ниже: $ млн. Также есть слухи о сделках с Facebook и Apple.

Активы, предположительно, включают в себя 59 патентов Lytro, связанных со световым полем и другими цифровыми технологиями обработки изображений.

Google постепенно исследует системы виртуальной реальности и технологию светового поля. Недавно проводился эксперимент с камерами GoPro. Мы могли бы вскоре увидеть фирменные технологии Lytro, интегрированные в работу Google на этом сегменте рынка. И как компания, развивающая операционную систему Android, Google играет большую роль в продвижении потребительской фотографии, поэтому есть вероятность получения доступа к данным технологиям через смартфоны в ближайшем будущем.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru