новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Google покупает Lytro $40млн

Google, как сообщается, в процессе приобретения производителя камер светового поля Lytro.

lytrogoogleacquisitionfeat-800x420

Стоимость сделки лежит в диапазоне от $25 млн до $ 40 млн. Точных данных нет.

На данный момент официальных заявлений от Google и Lytro не было, но некоторые люди, приближённые к обоим компаниям, подтвердили наличие сделки.

Lytro была основана в 2006 году выпускником Стэндфордского университета Ren Ng, который разработал технологию камеры во время своих исследований на аспирантуре. После создания первых прототипов в середине 2011 года создалась большая шумиха вокруг данной технологии. Lytro официально представила свою первую камеру светового поля в октябре того же года.

1521725521_3.jpg

Получая полные данные о световых лучах, Lytro может генерировать захватывающие впечатления от просмотра с помощью всего лишь одного нажатия кнопки спуска затвора. Использование интерактивного веб-просмотра позволяет настроить фокус фотографий, просто нажав на объекты, находящиеся на сцене.

Камера была очень необычной, но не вызвала большого интереса у покупателей из-за цены. Люди не хотели платить больше $400 за продукт, который требует специального онлайн-браузера для отображения фотографий.

В апреле 2014 года Lytro начала свою вторую попытку выхода на большой рынок с камерой Illum. Это гораздо более крупная камера с серьезным объективом и еще более серьезной ценой $1600.

1521725521_4.jpg

Как и оригинальной камере, Illum не удалось получить большую любовь фотографов, несмотря на открытый веб-фото-плеер и партнерские отношения с 500px. На следующий год Illum распродавалась по цене $400.

В 2016 году генеральный директор Джейсон Розенталь прекратить попытки завоевания потребительского рынка и повернул Lytro в сторону развития технологий виртуальной реальности. В том же году Lytro представила 755-мегапиксельную кинокамеру с разрешением 40К и частотой кадров 300fps. Но и эта камера не смогла изменить судьбу Lytro.

Несмотря на полученные от инвесторов более $215 млн и оцениваемая инвесторами стоимость компании в $360 млн в 2017 году, Lytro, видимо, достигла конца своей взлетно-посадочной полосы и, как сообщается, ищет технологического гиганта, который будет готов приобрести компанию.

Один источник описал сделку как „продажа активов“ Lytro на сумму не более чем $40 млн. Другой источник сказал, что цена была еще ниже: $ млн. Также есть слухи о сделках с Facebook и Apple.

Активы, предположительно, включают в себя 59 патентов Lytro, связанных со световым полем и другими цифровыми технологиями обработки изображений.

Google постепенно исследует системы виртуальной реальности и технологию светового поля. Недавно проводился эксперимент с камерами GoPro. Мы могли бы вскоре увидеть фирменные технологии Lytro, интегрированные в работу Google на этом сегменте рынка. И как компания, развивающая операционную систему Android, Google играет большую роль в продвижении потребительской фотографии, поэтому есть вероятность получения доступа к данным технологиям через смартфоны в ближайшем будущем.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru