новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Гибридный телефон-камера от Nikon

Только вчера мы увидели концепт чехла с оптикой для смартфонов от Nikon, а сегодня появляется патент «портативного телефона, оснащенного камерой».

Nikoneye

Конечно, это лишь заявка на патент, которая означает, что мы далеки от реального продукта. Вероятно, мы никогда его не увидим.

Но идея очень проста и немного даже странно, что никто не сделал это раньше. Эта камера будет напрямую подключена к интернету. В этом конкретном патенте Nikon показывает, как можно напрямую отправлять изображения по электронной почте. Такая камера может быть также в состоянии непосредственно размещать свои фотографии в социальных сетях, таких как Instagram.

Камера имеет физическую кнопку отправки и получения, а также светодиоды, показывающие статус подключения к сети.

Подобная технология потенциально может принести в камеру полную функциональность смартфона, давая возможность совершать звонки и обмениваться различными типами сообщений. Но как минимум встроенные возможности отправки снимков в социальные сети – это удобная функция для компактных камер с сенсорными экранами.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru