новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Lenovo снова делает выпад в ад…

16-12-2018 Hits:9 gadget news

Около месяца назад вице-президент Lenovo Group Чанг Ченг Chang Cheng) заявил, что графическая оболочка ZUI, созданная на базе операционной системы Android, превзойдет MIUI, EM...

Asus опровергла мрачные слухи …

16-12-2018 Hits:12 gadget news

На этой неделе стало известно о том, что генеральный директор Asus Джерри Шин Jerry Shen), который возглавлял компанию почти 11 лет, уходит со своего поста.

Появились неожиданные изображе…

16-12-2018 Hits:11 gadget news

В Сети появились новые концепт-арты флагманского смартфона Huawei P30, на которых нам демонстрируют устройство в неожиданном дизайне.

Новые изображения Google Pixel…

16-12-2018 Hits:10 gadget news

Около месяца назад в Сети появились фотографии нового смартфона Google Pixel 3 Lite, который проходит под кодовым названием Sargo.

Смартфон Huawei P30 Pro впервы…

15-12-2018 Hits:12 gadget news

После огромного числа изображений, большая часть из которых были откровенными любительскими поделками, в Сети наконец-то появился рендер смартфона Huawei P30 Pro, который можн...

Samsung патентует умные часы с…

15-12-2018 Hits:13 gadget news

Как известно, в умных часах Apple Watch 4 есть функция электрокардиографии.

Blackview BV9700 и BV9800 — пе…

15-12-2018 Hits:13 gadget news

Однокристальная система MediaTek Helio P60 получалась весьма удачной.

Honor готовит умные часы на пл…

15-12-2018 Hits:34 gadget news

Не так давно бренд Honor представил умные часы Honor Watch Magic на изображении), которые являются чуть упрощённой версией часов Huawei Watch GT.

Флагман Samsung Galaxy S10 зам…

15-12-2018 Hits:14 gadget news

источники опубликовали фотографию, на которой, как утверждается, запечатлен новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S10.

 

В Nikon считают возможным увеличение разрешения полнокадровых камер до 100 Мп

В ходе выставки CP+ издание Focus Numerique проинтервьюировало не только руководителя компании Olympus, но его представителя компании Nikon.

Наиболее интересные моменты беседы относятся к новым технологиями, повышению разрешения камер и перспективам выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikon.

Решение о выпуске полнокадровых беззеркальных камер Nikon еще не принято

Как следует из публикации, в компании не спешат внедрять разработки, не прошедшие тщательную проверку и потенциально способные ухудшить качество изображения. В частности, по мнению Nikon, стабилизация изображения сдвигом датчика может привести к тому, что датчик окажется вне фокальной плоскости, в результате чего пострадает резкость. В то же время, разработки в этой области ведутся, и если их надежность и полезность будут доказаны, они будут внедрены.

По мнению производителя, возможно создание полнокадровой камеры разрешением 100 Мп. Конечно, дифракционное ограничение не удастся преодолеть оптическими методами, но можно прибегнуть к коррекции вычислительными методами. При этом представитель Nikon напомнил, что дифракционный предел обусловлен физическими законами, а не текущими ограничениями технологии.

Что касается перспектив выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikin, «пока на этот вопрос трудно ответить», но в Nikon очень дорожат пользователями, купившими за 60 лет существования байонета Nikon F более 100 млн соответствующих объективов. Такую формулировку можно расценивать как подтверждение намерения со временем выпустить полнокадровую беззеркальную камеру при одновременном желании обеспечить совместимость с объективами Nikon F.
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru