новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:16 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:16 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:16 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:13 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:16 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

В Nikon считают возможным увеличение разрешения полнокадровых камер до 100 Мп

В ходе выставки CP+ издание Focus Numerique проинтервьюировало не только руководителя компании Olympus, но его представителя компании Nikon.

Наиболее интересные моменты беседы относятся к новым технологиями, повышению разрешения камер и перспективам выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikon.

Решение о выпуске полнокадровых беззеркальных камер Nikon еще не принято

Как следует из публикации, в компании не спешат внедрять разработки, не прошедшие тщательную проверку и потенциально способные ухудшить качество изображения. В частности, по мнению Nikon, стабилизация изображения сдвигом датчика может привести к тому, что датчик окажется вне фокальной плоскости, в результате чего пострадает резкость. В то же время, разработки в этой области ведутся, и если их надежность и полезность будут доказаны, они будут внедрены.

По мнению производителя, возможно создание полнокадровой камеры разрешением 100 Мп. Конечно, дифракционное ограничение не удастся преодолеть оптическими методами, но можно прибегнуть к коррекции вычислительными методами. При этом представитель Nikon напомнил, что дифракционный предел обусловлен физическими законами, а не текущими ограничениями технологии.

Что касается перспектив выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikin, «пока на этот вопрос трудно ответить», но в Nikon очень дорожат пользователями, купившими за 60 лет существования байонета Nikon F более 100 млн соответствующих объективов. Такую формулировку можно расценивать как подтверждение намерения со временем выпустить полнокадровую беззеркальную камеру при одновременном желании обеспечить совместимость с объективами Nikon F.
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru