новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Безрамочный OPPO Find X показа…

17-06-2018 Hits:17 gadget news

За несколько дней до официальной презентации в сети появился рекламный ролик нового флагманского смартфона OPPO Find X.  

Смартфон 8848 M5 Titanium полу…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Китайская компания 8848 Phones, в названии которой указана высота горы Эверест, специализируется на выпуске нестандартных дорогих смартфонов.  

Рынок смартфонов начнет заметн…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, в этом году поставки на рынке смартфонов увеличатся примерно на 1,4% до уровня 1,49...

Выгодный момент для покупки см…

17-06-2018 Hits:17 gadget news

В интернет-магазине GearBest началась масштабная распродажа.  

Смартфон Asus Zenfone AR назва…

17-06-2018 Hits:19 gadget news

В начале прошлого года компания Asus представила смартфон Asus Zenfone AR, который позиционировался как первое в мире мобильное устройство, поддерживающее...

Обзор LG G7 ThinQ: как раньше…

17-06-2018 Hits:30 gadget news

Не предлагая нестандартных дизайнерских решений, LG G7 ThinQ всё же старательно следует современным тенденциям.  

Доступный карданный стабилизат…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

Современные высокопроизводительные смартфоны могут снимать выидео высокого качества в разрешении 4K.

Фотогалерея дня: прототип сгиб…

16-06-2018 Hits:16 gadget news

Согласно последним слухам, первый смартфон Samsung со сгибающимся дисплеем должны представить в феврале следующего года на выставке MWC 2018.  

 

В Nikon считают возможным увеличение разрешения полнокадровых камер до 100 Мп

В ходе выставки CP+ издание Focus Numerique проинтервьюировало не только руководителя компании Olympus, но его представителя компании Nikon.

Наиболее интересные моменты беседы относятся к новым технологиями, повышению разрешения камер и перспективам выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikon.

Решение о выпуске полнокадровых беззеркальных камер Nikon еще не принято

Как следует из публикации, в компании не спешат внедрять разработки, не прошедшие тщательную проверку и потенциально способные ухудшить качество изображения. В частности, по мнению Nikon, стабилизация изображения сдвигом датчика может привести к тому, что датчик окажется вне фокальной плоскости, в результате чего пострадает резкость. В то же время, разработки в этой области ведутся, и если их надежность и полезность будут доказаны, они будут внедрены.

По мнению производителя, возможно создание полнокадровой камеры разрешением 100 Мп. Конечно, дифракционное ограничение не удастся преодолеть оптическими методами, но можно прибегнуть к коррекции вычислительными методами. При этом представитель Nikon напомнил, что дифракционный предел обусловлен физическими законами, а не текущими ограничениями технологии.

Что касается перспектив выпуска полнокадровой беззеркальной камеры Nikin, «пока на этот вопрос трудно ответить», но в Nikon очень дорожат пользователями, купившими за 60 лет существования байонета Nikon F более 100 млн соответствующих объективов. Такую формулировку можно расценивать как подтверждение намерения со временем выпустить полнокадровую беззеркальную камеру при одновременном желании обеспечить совместимость с объективами Nikon F.
источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru