новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:16 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:13 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:16 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:16 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:13 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:16 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

О чём думает Sigma

Французский сайт Mizuwari беседовал с Kazuto Yamaki, генеральным директором Sigma.

Bildschirmfoto-2018-03-07-um-19.44.00

Он рассказал о том, как видит возможность использования изогнутых датчиков, о пластике в производстве линз и матрицах Foveon. Вот главные моменты интервью:

Стекло против пластика: «Пластиковые линзы страдают от серьезной проблемы: они сильно расширяются при нагревании и сжиматься при охлаждении. Эти изменения являются вредными для оптических характеристик. Тем не менее, некоторые виды пластмасс очень интересны для наших инженеров, которые имеют специфические характеристики, отсутствующие в обычном стекле, например, другие коэффициенты пропускания света.»

Изогнутые датчики: «Изогнутые датчики будут интересным решением для смартфонов, но слишком специфическими для обычной камеры.»

Датчики Foveon: «Мы не против продажи датчиков Foveon другим производителям, но это не так просто. Помимо аппаратной части, также необходимо учитывать специальный процессор, который использует конкретные алгоритмы, которые позволяют воспользоваться преимуществами архитектуры трехслойных матриц.»

Средний формат: «мы не можем позволить себе такую авантюру.»


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru