новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:17 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

RED и Foxconn будут выпускать доступные 8К-камеры

По заявлению председателя совета директоров Foxconn, стоимость новых камер составит только треть от нынешних цен.

redfoxconnfeat-800x420

Foxconn (известная как сборщик iPhone) и RED, производитель профессиональной видеоаппаратуры, объявили о намерении совместно выпускать кинокамеры профессионального уровня, доступные для широкой аудитории.

Как пишет Nikkei, компании намерены уменьшить не только ценник, но и размеры камер.

“Мы будем производить камеры для съемки видео профессионального качества с разрешением 8К, которые будут стоить треть от нынешних цен, а их размер будет составлять лишь треть от размеров современных камер”, – заявил председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу. Камеры RED популярны в индустрии кинопроизводства, но стоят от 30 тысяч долларов и выше.

Foxconn производила примерно 40% всей потребительской электроники, проданной по всему миру в 2012 году. Помимо iPhone, компания выпускает такие известные продукты как Kindle, Nintendo 3DS, Wii, PlayStation и Xbox, однако на продукцию Apple приходится более половины ее продаж.

По информации Nikkei, Foxconn хочет в меньшей степени зависеть от Apple, и потому работает над развитием новых сегментов. Помимо сотрудничества с RED, компания также расширяется в сторону производства полупроводников для камер.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru