новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:17 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Криптофотографию розы купили за миллион долларов

Вырученные деньги автор снимка направил на благотворительность.

foreverrosehead-800x800

Кевин Абош, фотограф, который в 2016 году продал снимок картошки за миллион долларов, повторил свой рекорд: его фотография розы, Forever Rose, была продана за один миллион долларов – в криптовалюте.

Как пишет CNN, цифровой снимок Абоша представляет собой один токен под названием Rose, стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum. Желающих приобрести криптографический арт-объект было более 150-ти, и в итоге его разделили между собой 10 покупателей, в число которых входят инвестиционные фонды, консалтинговая компания, криптопроекты и ведущий криптоинвестор из Китая. Все они поровну разделили между собой стоимость токена (оплата производилась в токенах IAMA и GTO) и, соответственно, получили одну десятую его часть, с правом перепродать ее в любой момент.

Проект Forever Rose был создан совместными усилиями Абоша и GIFTO, децентрализованной платформой, которая позволяет создавать и продавать виртуальные подарки. Вырученную сумму фотограф и GIFTO направили на благотворительность: в фонд CoderDojo, который предоставляет бесплатное обучение основам программирования детям от 7 до 17 лет.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru