новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Apple изменила требования для …

18-02-2018 Hits:18 gadget news

Компания Apple разослала всем разработчикам приложений под iOS новые требования относительно публикации в App Store.

Xiaomi сэкономила на технологи…

18-02-2018 Hits:16 gadget news

В недавно анонсированных Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro обнаружили неприятный сюрприз, связанный с быстрой зарядкой.

Исследователи MIT создали чип…

18-02-2018 Hits:15 gadget news

Исследователи Массачусетского технологического института изготовили новый чип для обработки нейронных вычислений.

Полноэкранный Meizu 15 Plus за…

17-02-2018 Hits:15 gadget news

Один из производителей аксессуаров для мобильных устройств не дождался официальной презентации смартфона Meizu 15 Plus и опубликовал его изображения.

Владельцы Pixel 2 столкнулись …

17-02-2018 Hits:15 gadget news

Обладатели смартфонов Pixel и Pixel XL второго поколения неожиданно начали сообщать на официальном форуме Google, в Twitter и других социальных...

Новый флагман LG оснастят необ…

17-02-2018 Hits:14 gadget news

Известный инсайдер Эван Бласс раскрыл некоторые подробности следующего флагманского смартфона LG.

Обзор Xiaomi Mi Router 3G: рус…

16-02-2018 Hits:13 gadget news

Обзор Вследствие огромной конкуренции гаджеты для внутреннего рынка Китая обладают, как правило, сразу двумя важными преимуществами — отличным качеством при низкой...

Реальные снимки Huawei P20 Lit…

16-02-2018 Hits:13 gadget news

В базе данных Федеральной комиссии по связи США появились «живые» фотографии ещё не анонсированного смартфона Huawei P20 Lite.

Instagram будет предупреждать …

16-02-2018 Hits:13 gadget news

Новая функция для улучшения...

 

Реальный снимок и прямая трансляция – спорткар Тесла в космосе

Мы живём в удивительное время, когда стало возможным сделать фото типа этого: родстер Тесла летит в космическом пространстве, а фоном служит наша планета.

Реальный снимок и прямая трансляция – спорткар Тесла в космосе

Вчера компания Space X миллиардера Илона Маска запустила тяжёлую ракету-носитель Falcon Heavy – самую мощную на сегодняшний день. Личный электромобиль Маска Tesla Roadster цвета «полночная вишня» был установлен в носовой части ракеты, а на место водителя поместили манекен, который даже получил имя – STARMAN.

После успешного запуска ракеты (хотя и прошедшего не в полном соответствии с планом) автомобиль направился в сторону Марса, а многочисленные камеры начали присылать фотоснимки.

via GIPHY

Более того, картинка о путешествии Стармэна транслируется и в прямом эфире:

«Предполагается, что автомобиль будет отправлен на эллиптическую орбиту вокруг Солнца, которая дотянется до орбиты Марса», поясняет Space & Universe. «Как минимум шесть месяцев понадобится, чтобы пролететь 200 миллионов миль до Марса».

Сообщается, что аудиосистема автомобиля будет играть песню «Space Oddity» Дэвида Боуи в бесконечном цикле. Правда, звук в безвоздушном пространстве распространяться не может, так что вряд ли зелёные человечки, случайно встретившие Теслу через тысячу лет, устроят танцы под эту музыку.

После проведения уточняющих расчётов Илон Маск сообщил – похоже, что Тесла перелетит орбиту Марса и направится дальше – в сторону пояса астероидов:



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru