новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:13 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:12 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:10 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:11 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Известный американский магазин фототехники B&H многим покупателям камеры ценой $3200 по ошибке отправил не один экземпляр, а два.

 

 

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

 

Рассказывает покупатель Луи Ферейра (Louis Ferriera):

«Когда я получил посылку с новой камерой Sony a7R III стоимостью 3200 долларов, которую покупал в B&H Photo, меня сразу удивило, как она была упакована – одна огромная коробка внутри другой, такого раньше никогда не бывало. Представьте, каким сюрпризом было открыть вторую коробку и обнаружить в ней ДВЕ коробки с камерами.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Я знаю законы, поэтому долю секунды колебался – ведь я мог бы оставить себе всё то, что пришло в посылке. Но я всё же немедленно позвонил в магазин и спросил, что произошло? Раньше я видел на Ютубе видео с распаковкой этой камеры от B&H и поэтому подумал, что ошибка со мной – единичный случай. Мне сообщили, что отправленная коробка – должно быть, «двойная упаковка» (double pack), и на этом разговор закончился.

Я покопался в интернете и обнаружил, что ошибка произошла не только со мной. Похоже, что кто-то в магазине будет уволен – как раз накануне праздников. Я покопался глубже и теперь знаю уже более 20 человек, получивших лишнюю камеру, так что чья-то вина может быть весьма серьезной, тем более, что и отправлено было, вероятно, еще большее количество камер.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Я не верю во многие вещи в этом мире, так что карму улучшить не надеюсь, но это ничего не меняет. Люди должны делать правильные вещи! Так что, если вы получили по ошибке вторую камеру – верните её в магазин. Радуйтесь той камере, за которую заплатили.

С наступающими праздниками, и спасибо за внимание».

От себя добавлю – мне показался любопытным не сам факт двойной отправки, а то, что «по закону» получатель может оставить себе всё, что к нему пришло, даже ошибочно. А вот честно, как бы вы поступили в такой ситуации? Если бы нежданно получили в подарок двести тысяч рублей, по закону могли его себе оставить и быть уверенными, что вам за это ничего не будет?

 


источник >>

 

 

Рейтинг@Mail.ru