новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Motorola One Vision н…

17-03-2019 Hits:14 gadget news

Слухи о том, что Lenovo готовит смартфоны на базе SoC Samsung Exynos 9610, обрели официальное подтверждение.

Основные характеристики смартф…

17-03-2019 Hits:15 gadget news

Завтра состоится официальная премьера смартфонов Redmi 7 и Redmi Note 7 Pro точнее, его китайской версии), а сегодня эта модель засветилась в бенчмарке Geekbench.

Xiaomi Mi 9 заметно дорожает н…

17-03-2019 Hits:15 gadget news

Логично было предположить, что проблемы с недостаточным объемом производства смартфона Mi 9 и последующая отмена продаж, должны были сказаться на стоимости модели.

Asus ZenFone Max Pro (M1) и Ma…

17-03-2019 Hits:14 gadget news

Компания Asus в конце прошлого месяца объявила о начале бета-тестирования прошивки Android 9.0 Pie среди пользователей популярного смартфона ZenFone Max Pro M1).  

Игровой смартфон Black Shark 2…

17-03-2019 Hits:14 gadget news

Официальная премьера геймерского смартфона Black Shark нового поколения состоится завтра, а сегодня руководитель бренда Ву Шимин Wu Shimin) опубликовал в социальной сети Weibo...

Nubia Red Devil 3 станет первы…

17-03-2019 Hits:18 gadget news

Генеральный директор бренда Nubia Ни Фей раскрыл подробности третьего поколения игрового смартфона Red Devil, известного у нас под названием Red Magic.   ...

Xiaomi возобновит продажи смар…

17-03-2019 Hits:15 gadget news

Кажется, в ситуации с недостаточным объемом выпуска смартфонов Xiaomi Mi 9 и Mi 9 SE наметился определенный прогресс.

Не стоит ждать выхода трекера …

16-03-2019 Hits:13 gadget news

Компания Xiaomi — одна из немногих, кто своими действиями порой достаточно серьёзно меняет рынок.

Смартфоны Huawei P30 и P30 Pro…

16-03-2019 Hits:15 gadget news

Как сообщают источники, компания Huawei заключила с Samsung контракт на поставку дисплеев Super AMOLED для смартфонов P30 и P30 Pro.

 

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Известный американский магазин фототехники B&H многим покупателям камеры ценой $3200 по ошибке отправил не один экземпляр, а два.

 

 

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

 

Рассказывает покупатель Луи Ферейра (Louis Ferriera):

«Когда я получил посылку с новой камерой Sony a7R III стоимостью 3200 долларов, которую покупал в B&H Photo, меня сразу удивило, как она была упакована – одна огромная коробка внутри другой, такого раньше никогда не бывало. Представьте, каким сюрпризом было открыть вторую коробку и обнаружить в ней ДВЕ коробки с камерами.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Я знаю законы, поэтому долю секунды колебался – ведь я мог бы оставить себе всё то, что пришло в посылке. Но я всё же немедленно позвонил в магазин и спросил, что произошло? Раньше я видел на Ютубе видео с распаковкой этой камеры от B&H и поэтому подумал, что ошибка со мной – единичный случай. Мне сообщили, что отправленная коробка – должно быть, «двойная упаковка» (double pack), и на этом разговор закончился.

Я покопался в интернете и обнаружил, что ошибка произошла не только со мной. Похоже, что кто-то в магазине будет уволен – как раз накануне праздников. Я покопался глубже и теперь знаю уже более 20 человек, получивших лишнюю камеру, так что чья-то вина может быть весьма серьезной, тем более, что и отправлено было, вероятно, еще большее количество камер.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Я не верю во многие вещи в этом мире, так что карму улучшить не надеюсь, но это ничего не меняет. Люди должны делать правильные вещи! Так что, если вы получили по ошибке вторую камеру – верните её в магазин. Радуйтесь той камере, за которую заплатили.

С наступающими праздниками, и спасибо за внимание».

От себя добавлю – мне показался любопытным не сам факт двойной отправки, а то, что «по закону» получатель может оставить себе всё, что к нему пришло, даже ошибочно. А вот честно, как бы вы поступили в такой ситуации? Если бы нежданно получили в подарок двести тысяч рублей, по закону могли его себе оставить и быть уверенными, что вам за это ничего не будет?

 


источник >>

 

 

Рейтинг@Mail.ru