новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XR. Обзор камеры смартф…

09-12-2018 Hits:24 gadget news

В жизни человека фотография занимает значительное место уже очень давно. С появлением камер в телефонах, фотография стала сопровождать нас ежедневно.

Слили новые изображения самой …

09-12-2018 Hits:14 gadget news

источники опубликовали новые изображения самой дешевой версии флагманского смартфона Samsung Galaxy S10, который будет выделяться на фоне остальных версий наличием дактилоскоп...

Покупателям первых 5G-смартфон…

09-12-2018 Hits:15 gadget news

Мы уже сообщали, ссылаясь на председателя Тайваньской ассоциации TwIoTA, которая объединяет компании, разрабатывающие технологии для интернета вещей, что у технологии 5G пока ...

Первые живые фото самого дешев…

09-12-2018 Hits:19 gadget news

Недавно компания Elephone запустила на Indiegogo страничку по сбору средств на выпуск смартфона Elephone PX, который называют самым доступным безрамочным смартфоном. ...

Игровой смартфон Nubia Red Mag…

09-12-2018 Hits:12 gadget news

Недавно в Китае стартовали продажи геймерского смартфона Nubia Red Magic Mars, который был представлен компанией ZTE в ноябре этого года.

Флагман Redmi возвращается! Xa…

08-12-2018 Hits:49 gadget news

Многие, наверное, еще помнят смартфон Xiaomi Redmi Pro – флагманскую модель линейку Redmi и одну из первых моделей Xiaomi со сдвоенной камерой.

Смартфон Meizu 16s получит топ…

08-12-2018 Hits:13 gadget news

Новые подробности об очередном флагманском смартфоне Meizu пришли оттуда, откуда не ждали – ими поделился главный исполнительный директор компании Джек Вонг J. ...

Ноутбук Acer Chromebook 514 оц…

08-12-2018 Hits:10 gadget news

На выставке IFA 2018 компания Acer представила ноутбук Chromebook 514.

Смартфон Samsung Galaxy A8s с …

08-12-2018 Hits:16 gadget news

Вчера мы имели возможность оценить внешность смартфона Samsung Galaxy A8s, который, видимо, станет первым на рынке носителем дырявого экрана.

 

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Известный американский магазин фототехники B&H многим покупателям камеры ценой $3200 по ошибке отправил не один экземпляр, а два.

 

 

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

 

Рассказывает покупатель Луи Ферейра (Louis Ferriera):

«Когда я получил посылку с новой камерой Sony a7R III стоимостью 3200 долларов, которую покупал в B&H Photo, меня сразу удивило, как она была упакована – одна огромная коробка внутри другой, такого раньше никогда не бывало. Представьте, каким сюрпризом было открыть вторую коробку и обнаружить в ней ДВЕ коробки с камерами.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Я знаю законы, поэтому долю секунды колебался – ведь я мог бы оставить себе всё то, что пришло в посылке. Но я всё же немедленно позвонил в магазин и спросил, что произошло? Раньше я видел на Ютубе видео с распаковкой этой камеры от B&H и поэтому подумал, что ошибка со мной – единичный случай. Мне сообщили, что отправленная коробка – должно быть, «двойная упаковка» (double pack), и на этом разговор закончился.

Я покопался в интернете и обнаружил, что ошибка произошла не только со мной. Похоже, что кто-то в магазине будет уволен – как раз накануне праздников. Я покопался глубже и теперь знаю уже более 20 человек, получивших лишнюю камеру, так что чья-то вина может быть весьма серьезной, тем более, что и отправлено было, вероятно, еще большее количество камер.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Я не верю во многие вещи в этом мире, так что карму улучшить не надеюсь, но это ничего не меняет. Люди должны делать правильные вещи! Так что, если вы получили по ошибке вторую камеру – верните её в магазин. Радуйтесь той камере, за которую заплатили.

С наступающими праздниками, и спасибо за внимание».

От себя добавлю – мне показался любопытным не сам факт двойной отправки, а то, что «по закону» получатель может оставить себе всё, что к нему пришло, даже ошибочно. А вот честно, как бы вы поступили в такой ситуации? Если бы нежданно получили в подарок двести тысяч рублей, по закону могли его себе оставить и быть уверенными, что вам за это ничего не будет?

 


источник >>

 

 

Рейтинг@Mail.ru