новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Планшет Samsung Galaxy Tab A 1…

15-02-2019 Hits:16 gadget news

Кроме планшета Galaxy Tab S5e, который удивил тонкостью и лёгкостью, компания Samsung представила и бюджетную модель Galaxy Tab A 10.1.

Рекорд по тонкости и лёгкости…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Компания Samsung представила новый планшет Galaxy Tab S5e.

Качественные изображения часов…

15-02-2019 Hits:18 gadget news

Мы уже знаем, что Samsung готовится представить умные часы Galaxy Watch Active и беспроводные наушники Galaxy Buds вместе со смартфонами Galaxy S10.

Apple готова перекрасить iPhon…

15-02-2019 Hits:18 gadget news

Компания Apple уже показала, что готова отказываться от своих изначальных концепций и создавать определённые модификации своих iPhone для конкретных рынков.

Samsung Galaxy Tab S5e: новый …

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Компания Samsung представила флагманский планшет Galaxy Tab S5e. Он получил 10,5-дюймовый дисплей с тонкими рамками и ёмкий аккумулятор, обеспечивающий 14 часов автономной работы. ...

Xiaomi, LG, Oppo и Alcatel ста…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Поддержка беспроводной связи NFC — не первостепенная возможность современного смартфона, но многим она нужна.

Характеристики и цену Xiaomi M…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

На сайте Slashleaks опубликовали фотографии официального рекламного буклета, на одной из которых можно рассмотреть модель Xiaomi Mi 9 Explorer Edition.

Samsung Galaxy S10e оказался с…

15-02-2019 Hits:16 gadget news

Известный индийский инсайдер Ишан Агарвал Ishan Agarwal) опубликовал официальные данные о габаритах линейки флагманских смартфонов Samsung.

Xiaomi очень мало зарабатывает…

15-02-2019 Hits:17 gadget news

Во времена непрерывно дорожающих смартфонов трудно поверить, что какие-то производители готовы продавать свои смартфоны едва ли не по себестоимости.

 

Canon 6D vs 6D Mark II: бой на высоких ISO

После того, как были опубликованы первые тесты камеры Canon EOS 6D Mark II, фотографы игнорировали тот факт, что динамический диапазон новинки в сравнении с современными камерами очень низок.

 

А теперь еще один тест показал, что если вы собираетесь часто снимать на высоких ISO, то лучше использовать Canon 6D первого поколения выпущенного в 2012 году.

Фотограф Алан Дайер сделал сравнительный тест двух камер, в процессе которого сосредоточился на ночной фотографии с длинной экспозицией. Для этого он сфотографировал одну и ту же сцену обеими камерами в формате RAW на ISO 1600, 3200, 6400, 12800 и 25600 (без шумоподавления). Для теста применялся один объектив с одинаковой диафрагмой. Вот результат:

Canon EOS 6D

В высоком разрешении здесь

В высоком разрешении здесь

Canon EOS 6D Mark II

В высоком разрешении здесь

В высоком разрешении здесь

 

Марк два, как видно, обладает пурпурным отливом и меньшим контрастом в области теней при высоких ISO, а также большей яркостью шума.

«Честно говоря, это удивительно,» — пишет Дайер. «Да, Mark II имеет более высокое количество пикселей и, следовательно, меньший размер пикселя (5,7 микрон в данном случае), что должно приводить к большим шумам. Но в прошлом, совершенствование цифровых фотоаппаратов не приводило к увеличению шумов или даже наоборот уменьшалось, несмотря на увеличение количества пикселей…

После пяти лет развития я ожидал подобное улучшение в 6D MkII. В конце концов, 6D MkII имеет последний процессор DIGIC 7 Canon, против старого DIGIC 5+ в 6D. Но вместо этого мы не получили ни какого улучшения, и даже наоборот, производительность стала хуже.»

Дайер отметил, что несмотря на этот очевидный регресс, шумовые характеристики 6D Mark II по прежнему объективно можно оценить как «очень хорошо».


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru