новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:12 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:11 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:10 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:11 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

Canon 6D vs 6D Mark II: бой на высоких ISO

После того, как были опубликованы первые тесты камеры Canon EOS 6D Mark II, фотографы игнорировали тот факт, что динамический диапазон новинки в сравнении с современными камерами очень низок.

 

А теперь еще один тест показал, что если вы собираетесь часто снимать на высоких ISO, то лучше использовать Canon 6D первого поколения выпущенного в 2012 году.

Фотограф Алан Дайер сделал сравнительный тест двух камер, в процессе которого сосредоточился на ночной фотографии с длинной экспозицией. Для этого он сфотографировал одну и ту же сцену обеими камерами в формате RAW на ISO 1600, 3200, 6400, 12800 и 25600 (без шумоподавления). Для теста применялся один объектив с одинаковой диафрагмой. Вот результат:

Canon EOS 6D

В высоком разрешении здесь

В высоком разрешении здесь

Canon EOS 6D Mark II

В высоком разрешении здесь

В высоком разрешении здесь

 

Марк два, как видно, обладает пурпурным отливом и меньшим контрастом в области теней при высоких ISO, а также большей яркостью шума.

«Честно говоря, это удивительно,» — пишет Дайер. «Да, Mark II имеет более высокое количество пикселей и, следовательно, меньший размер пикселя (5,7 микрон в данном случае), что должно приводить к большим шумам. Но в прошлом, совершенствование цифровых фотоаппаратов не приводило к увеличению шумов или даже наоборот уменьшалось, несмотря на увеличение количества пикселей…

После пяти лет развития я ожидал подобное улучшение в 6D MkII. В конце концов, 6D MkII имеет последний процессор DIGIC 7 Canon, против старого DIGIC 5+ в 6D. Но вместо этого мы не получили ни какого улучшения, и даже наоборот, производительность стала хуже.»

Дайер отметил, что несмотря на этот очевидный регресс, шумовые характеристики 6D Mark II по прежнему объективно можно оценить как «очень хорошо».


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru