новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Смартфон Meizu Х8 поступит в п…

14-10-2018 Hits:45 gadget news

Meizu представила смартфон Meizu X8, как более доступную альтернативу модели 16X, в сентябре, и пообещала приступить к продажам устройства 15 октября.

Американским полицейским реком…

14-10-2018 Hits:45 gadget news

Современные смартфоны Apple iPhone с 3D-сканерами лиц требуют особого обращения, если они изъяты у подозреваемого или выступают в качестве улик.

В OnePlus 6T будет больше изме…

14-10-2018 Hits:17 gadget news

В преддверии скорого анонса смартфона OnePlus 6T производитель опубликовал интервью с одним из разработчиков OxygenOS — фирменной прошивки китайской компании.   ...

Начался прием предзаказов на ф…

14-10-2018 Hits:16 gadget news

На прошлой неделе компания LG официально анонсировала флагманский камерофон LG V40 ThinQ, который оснащен основной тройной и сдвоенной фронтальной камерами.

Роботы Boston Dynamics обучили…

14-10-2018 Hits:17 gadget news

Компания Boston Dynamics поделилась очередными успехами. Человекоподобный робот Atlas, уже обучившийся бегать и прыгать, теперь умеет совмещать эти два умения и готов посоревноваться с трейсерами в пр...

Смартфон ZTE Nubia NX616J на п…

13-10-2018 Hits:45 gadget news

На днях в базе данных бенчмарка Geekbench отметился не только смартфон Xiaomi Mi 6S, но и новая модель компании ZTE – NX616J.

Xiaomi готовит смартфон Mi 6S …

13-10-2018 Hits:48 gadget news

Последний раз обозначение Mi 6S применительно к смартфону Xiaomi упоминалось в конце 2016 года.

Фотогалерея дня: iPad Pro 12.9…

13-10-2018 Hits:43 gadget news

Компания Apple готовится к очередном мероприятию, на котором должны дебютировать новые мобильные и планшетные компьютеры.

Аналитики Counterpoint Researc…

13-10-2018 Hits:16 gadget news

Смартфоны со стеклянными задними панелями становятся популярными у производителей, поскольку стекло позволяет выделить устройство на фоне продукции конкурентов цветом и тексту...

 

Сравнение Fujifilm X100F и X100T. Что нового, что изменилось?

Многие могут решить, что между X100F и X100T нет никаких различий.

Fronts

Но в соответствии с подходом непрерывного совершенствования Fujifilm всегда развивает свои продукты. Почти каждый элемент камеры был обновлён.

Новый датчик

Top

Самым большим изменением в X100F является использование последней версии датчика 24MP. Такая же матрица используется в флагманских камерах Х-Pro2 и X-T2.

Датчик X-Trans всегда демонстрировал поразительную цветопередачу и резкость, но с увеличением разрешения камера шагнула на новый уровень.

Новая батарея

Battery

Ещё одним важным изменением в X100F является использование более ёмкой батареи NP-W126S, используемой всеми камерами серии X со сменными объективами. Переход к новой батареи означает не только большую емкость, но и переход от напряжения 3.6V к 7.2V, что объясняет более быструю фокусировку.

Физический размер камеры немного увеличился из-за использования более крупной батареи. Р районе рукоятки корпус стал толще на 1,4 мм. Вы навряд ли будете испытывать какое-то неудобство в связи с этим, так как камера очень хорошо лежит в руке. Кроме того, в сравнении с X100T без измерительных приборов эта разница не видна.

Что не изменилось?

Lens2

Основные особенности серии X100 остались без изменений. Гибридный оптической/электронный видоискатель остался таким же, но частота обновления изображения выросла.

Точно так же, объектив не отличается от предшественника. Это означает, что изображение всё так же будет оставаться немного смягчённым при широко открытой диафрагме. Хорошая новость заключается в том, что объектив лучше раскрылся при использовании датчика с увеличенным разрешением. Резкость снимков заметно выросла.

Джойстик

Joystick

Многие различия между X100T и F сводятся к небольшим изменениям в элементах управления. Первое, что нужно отметить, это добавление джойстика автофокусировки, который ранее использовался во флагманской модели X-Pro2.

Джойстик ускоряет выбор точки автофокусировки, что вполне оправдано, так как X100F может предложить до 325 выбираемых точек.

Кроме того, джойстик освобождает одну из настраиваемых кнопок «Fn». Теперь для функции выбора точки автофокусировки есть специальный орган управления и нет необходимости назначать данный функционал на отдельную кнопку.

Различия в кнопках

Sideby

На задней панели камеры заметно изменилось положение кнопок. Они перекочевали с левой стороны вправо.

Также появилась дополнительная кнопка в центре переключателя режима видоискателя на передней панели. Она перекочевала с задней панели.

Диски управления

FrontDial

На передней панели появился новый диск управления, который по умолчанию не делает ничего во время съемки. Он в основном используется для переключения между изображениями в режиме просмотра. Тем не менее, в меню можно назначить на него управление ISO, если верхний диск ISO установлен на Аuto.

Задний диск управления может использоваться для настройки скорости затвора.

На кольцо фокусировки можно назначить четыре других функции: стандартный функционал, баланс белого, моделирование плёнки, цифровой телеконвертер. Все режимы отменяются и включается фокусировка, когда вы отключаете автофокус и переходите к ручным настройкам.

Диск ISO и компенсация экспозиции

ISOdial

Последние два изменения в элементах управления X100F базируются на профессиональной модели X-Pro2.

На диске экспокоррекции появилось значение «C», которое расширяет возможную коррекцию с ± 3EV до ± 5 EV.

Другая модификация очень непрактична. Она касается контроля ISO, который объединён с диском выбора скорости затвора. Если вы часто пользуетесь ручными настройками и периодически меняете ISO, то делать это при помощи нового элемента управления будет не слишком удобно. К счастью, есть два пути решения проблемы: перенос настройки ISO на передний диск камеры или, еще лучше, установка нескольких пресетов Auto ISO и переключение между ними.

Процессор

X100F имеет последнюю версию процессора X Pro, который не только добавляет детализацию в черно-белой имитации пленки «ACROS», но также открывает возможность получать более высокое качество снимков в формате JPEG.

Новый интерфейс

Menu

Fujifilm X100F получает улучшенное меню. Последняя версия системы меню разбивает пункты на категории со значками, чтобы различать их, в отличие от пронумерованных вкладок в старой схеме.

UI

Помимо этого, есть вкладка «Мое меню», которая может быть заполнена наиболее востребованными пунктами меню. Добавьте к этому более широкий диапазон вариантов управления вспышкой, и вы получите отличную гибкость в настройке камеры.

Что мы получаем в целом?

IMG_8393-2c

Мелкие и крупны улучшения складываются и суммарно заметно улучшают эргономику и отзывчивость камеры. Устройство быстрее включается, фокусируется и лучше реагирует на управление. Даже Wi-Fi подключается быстрее.

Together

Эта улучшенная отзывчивость будет очевидна для фотографов, которые пользовались предыдущими камерами серии X100.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru