новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Безрамочный Xiaomi Mi Mix 2 и …

15-10-2017 Hits:33 gadget news

Xiaomi Mi Mix первого поколения стал настоящим хитом, а его преемник не только унаследовал главную особенность — безрамочный экран, —...

Где живут самые активные польз…

15-10-2017 Hits:29 gadget news

В Counterpoint собрали свежую статистику ежедневного использования смартфонов и отношения их владельцев к мобильным технологиям.

NVIDIA всё-таки обновит SHIELD…

15-10-2017 Hits:28 gadget news

В настоящее время компания NVIDIA работает над очередным обновлением для планшетов SHIELD Tablet и Tablet K1, которое повысит версию Android...

Планшеты Nvidia Shield и Shiel…

15-10-2017 Hits:27 gadget news

Планшет планшет Nvidia Shield для любителей игр, выпущенный в 2014 году, и его разновидность Nvidia Shield K1, отличающаяся, по сути...

Ещё одна функция Google Pixel …

15-10-2017 Hits:25 gadget news

Вслед за обновлённым лончером Pixel Launcher, представленным вместе с Pixel 2 и Pixel 2 XL, всем желающим стала доступна ещё...

Типы экранов смартфонов: конец…

15-10-2017 Hits:26 gadget news

LCD, TFT, IPS, AMOLED, P-OLED, QLED — это неполный список технологий дисплеев, которые сегодня можно встретить на массовом рынке потребительской...

Google приписывают расширение …

14-10-2017 Hits:22 gadget news

Компания Google представила хромбук-трансформер Pixelbook совсем недавно — десять дней тому назад, но в Сети уже появились слухи о новом...

OnePlus прекратит следить за п…

14-10-2017 Hits:18 gadget news

OnePlus официально признала, что фирменная прошивка OxygenOS действительно собирала личные данные пользователей.

Samsung Galaxy S9 позаимствует…

14-10-2017 Hits:25 gadget news

Следующий флагманский смартфон компании Samsung получит аналог одной из ключевых особенностей грядущего iPhone X — функции 3D-сканирования лица Face ID...

 

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

33fd94a4be.jpeg

Фоторюкзак Canon BP100

В каждом из нас живёт маленький перфекционист. Это он заставляет девушек подбирать машину под цвет туфель. Это он негодует, когда к чашке крепкого кофе вам забыли дать стакан минералки.

Фоторюкзак Canon BP100

В каждом из нас живёт маленький перфекционист. Это он заставляет девушек подбирать машину под цвет туфель. Это он негодует, когда к чашке крепкого кофе вам забыли дать стакан минералки. Потому что гармония должна быть во всём! А уж в мире фототехники и подавно. На российском рынке появились фирменные сумки от Canon, и сегодня мы будем подбирать фотосумки и рюкзаки для ваших камер по цвету и бренду. Впрочем, если у вас фотоаппарат другой марки, а голос внутреннего перфекциониста не слишком громок, то вам они тоже подойдут. Ведь в первую очередь это практичные вещи со строгим и стильным дизайном.

На данный момент в линейке есть четыре модели, которые можно отнести к любительскому сегменту. Суровым профессионалам с десятью телеобъективами и гигантским Canon EOS-1D X Mark II по-прежнему лучше предпочесть специализированные сумки с дополнительной защитой. А вот любителю с зеркалкой или беззеркалкой герои нашего теста подойдут идеально! Начнём с самой большой новинки. Встречайте рюкзак Canon BP100!

Фоторюкзак Canon BP100

По внешнему виду фоторюкзак в Canon BP100 узнаётся с трудом. Только намётанный глаз фотографа сможет определить предназначение этой вещи.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Минимализм во всём — вот стиль новой линейки. Во внешнем дизайне только чёрный цвет и всего два типа материалов: грубая и надёжная синтетическая ткань (полиэстер) и матовый кожзаменитель. Строго, а главное — не марко! Запылившийся рюкзак можно протереть влажной тряпочкой, и он как новый.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

На лицевой стороне бросается в глаза ромбик-петля для крепления внешнего ремешка. Однако в большей степени это всё же элемент дизайна, разбавляющий крайне лаконичную, практически лишённую деталей поверхность рюкзака.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

О том, что перед нами изделие известного фотобренда, говорит лишь небольшой логотип в нижнем правом углу рюкзака. Пока не рассмотришь вещь в упор, его и не заметить. Скромность — не самая плохая черта.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

По своей форме и размеру это обычный городской рюкзак: не слишком большой, в меру толстый. Я бы даже сказал, что для фоторюкзака он смотрится очень компактно. И главное — подходит под стандартные размеры ручной клади большинства авиакомпаний! Но этот вопрос лучше всегда уточнять перед вылетом.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Снаружи минимум карманов. Один на лицевой стороне для небольших плоских вещей. Второй — на левом торце рюкзака у самой спины. Сюда можно положить документы или планшет с диагональю до 11 дюймов. Ноутбук не влезет.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Снизу есть стропы для крепления штатива. Полезная вещь!

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Мягкая спинка и внутренняя сторона лямок покрыта сетчатым материалом. Лямки имеют регулировку лишь по длине. Дополнительных настроек и деталей на лямках не предусмотрено. Ну вы же помните: минимализм — вот концепция этой линейки.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Заглядываем внутрь? И здесь вы понимаете, что перед вами самый настоящий Canon. Всё внутреннее пространство рюкзака фирменного ярко-красного цвета. Смотрится необычно и весьма гармонично, особенно если у вас есть объективы с красной полоской.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Нижнее и верхнее отделение разделены перегородкой, устанавливаемой при помощи липучек. Хотите — разделите объёмы, положив в верхнее отделение личные вещи, а в нижнее — фототехнику. Хотите — сделайте рюкзак-однообъёмник для переноски большого количества багажа.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Внутри такой же минимализм, как и снаружи. Всего два кармана для мелочей: флешек и светофильтров. В нижнем отделении, в которое ведёт отдельный «вход», вы найдёте три перегородки — можно создать ячейки под ваш набор фототехники. Естественно, перегородки также ставятся на липучки. Места хватит на одну небольшую зеркальную камеру и три объектива или вспышки средних размеров. Например, телевик по вертикали уже не войдёт. Так что лучше рассчитывать на комплект из камеры и двух объективов.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

И на сладкое: если пошёл дождь, вашу технику защитит водонепроницаемый чехол. Он поставляется в комплекте. Дождливый день не повод отменять прогулку.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Резюме

Canon BP100 — это отличный городской рюкзак на каждый день. В нём поместится и ваш зеркальный Canon, и кое-что из личных вещей. За бортом придётся оставить ноутбук. На прогулке в городском парке он будет лишним, да и в рюкзак не поместится. Громоздкие телеобъективы не войдут в нижнее отделение для фототехники, зато отлично разместятся в отсеке для вещей. А главное — штатив! Его тоже можно взять с собой на внешнем подвесе.

В плюсах этой модели — лаконичный и стильный дизайн, очень ненавязчивый логотип, удобный городской формат, полная гармония между вашей фототехникой и рюкзаком. К минусам можно отнести не слишком большой объём фотоотделения, явно не достаточный для нужд профессионального фотографа, а также типично городскую эргономику рюкзака без дополнительных настроек лямок.

источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru