новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Обзор MSI PS42 8RB: легкий и к…

13-12-2018 Hits:6 gadget news

Ультрабук с дискретной графикой уже давно не считается диковинкой. Не так давно мы протестировали модель HUAWEI MateBook X Pro.

Samsung анонсировала трансформ…

13-12-2018 Hits:11 gadget news

Только-только мы сообщили о том, что ноутбуки Samsung Notebook 9 Pen хорошо продаются на родине, и вот компания анонсировала новое поколение этих мобильных ПК.

Huawei показала смартфон Nova …

13-12-2018 Hits:14 gadget news

Компания Huawei опубликовала на своей страничке в социальной сети Weibo приглашение на анонс смартфона Nova 4, который состоится 17 декабря.

Как сохранять продукты свежими…

13-12-2018 Hits:7 gadget news

  Большинство людей после покупки еды в магазине просто убирают её в холодильник или морозильную камеру. Но для продления свежести продуктов и сохранения полезных свойств их необходимо помещать ...

OnePlus 6T с 8 ГБ оперативной …

13-12-2018 Hits:6 gadget news

  OnePlus 6T — один из самых сбалансированных смартфонов этого года. Он стоит практически вдвое меньше флагманов громких брендов, имея при этом топовые технические характеристики, большой ...

Камера флагманского смартфона …

13-12-2018 Hits:9 gadget news

Известный инсайдер Ice Univerce опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter новые подробности о камерах в смартфонах флагманской серии Samsung Galaxy S10, чей ано...

Apple требуется архитектор сот…

13-12-2018 Hits:15 gadget news

Слухи, что Apple рассчитывает разработать собственный сотовый модем и отказаться от использования модемов Qualcomm, получили подтверждение.

Смартфон Huawei P30 Pro может …

13-12-2018 Hits:9 gadget news

Если верить источнику, компания Huawei для своего следующего флагманского смартфона P30 Pro выбрала изогнутый дисплей OLED.

LG привезла в Россию девять OL…

13-12-2018 Hits:6 gadget news

Компания LG представила на российском рынке девять OLED-телевизоров с ИИ-функциями, вошедшие в серии W8, E8, C8 и B8.

 

Зеркальная фотокамера для путешествий

Чаще всего в отпуск фотолюбители берут беззеркальные и компактные камеры. Считается, что все зеркалки большие и тяжёлые и снимают на них только матёрые профи. Уверяем вас, дела обстоят далеко не так.

 

Почему именно зеркальная камера?

Оставим большие профессиональные фотоаппараты тем, кому они действительно нужны, и разберёмся, какими преимуществами обладают зеркалки в путешествии.

Зеркальная фотокамера для путешествий
Canon EOS 80D / Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 2 s, 9.0 МБ

Первое — заряд батареи. Многие зеркальные камеры потребляют значительно меньше энергии по сравнению со своими беззеркальными собратьями. Второе — эргономика: такие камеры удобно держать. Третье — оптический видоискатель. Им комфортно пользоваться при ярком солнце и очень слабом освещении. Электронные видоискатели уже могут конкурировать с оптическими, однако это относится к камерам, которые стоят дороже хороших зеркалок. И четвёртое — качество изображения. Размер сенсора по-прежнему является ключевым фактором в формировании эффектной картинки. У всех зеркальных фотокамер сенсор большой — APS-C.

Что пригодится в путешествии?

Хочется быть готовым к любому сюжету, взять с собой как можно больше фототехники. Выбор сделать не так просто, но всё же с функциями, которые будут полезны в путешествии, определиться можно.

Зеркальная фотокамера для путешествий
Canon EOS 600D / Canon EF-S 10-18 f/4.5-5.6 IS STMУСТАНОВКИ: ISO 100, F22, 1/40 s, 5.0 МБ

Наличие модулей Wi-Fi и GPS делает жизнь фотографа в путешествии чуточку легче. Через Wi-Fi можно управлять камерой дистанционно, загрузить снимок на смартфон, а затем отредактировать его и отправить в социальную сеть. Также он позволяет отправить фотографии в облачное хранилище. GPS-модуль сохранит координаты места съёмки и точное время. Кстати, карты с отмеченными на них достопримечательностями сейчас очень популярны. И с GRS вы не упустите ни одного интересного места.

Стабилизатор изображения — ещё одна очень полезная в путешествии вещь. Часто мы используем стандартный объектив из комплекта, а он обладает не самой большой светосилой. Если в объективе или камере есть стабилизатор, можно обойтись без громоздкого штатива и существенно повысить качество снимков при съёмке в сумерках, ранним утром.

Пыле- и влагозащита спасёт вашу камеру не только от снега, дождя или песчаных бурь. Главные враги любой техники — мелкий песок и вода — подстерегают в самом безобидном месте — на пляже. Камеры, защищённые от пыли и влаги, не так часто встречаются в любительском сегменте.

Зеркальная фотокамера для путешествий
Nikon D5300УСТАНОВКИ: ISO 400, F8, 2 s, 12.0 МБ

Возможность менять объективы — это ещё одно преимущество, которым пренебрегают чаще всего начинающие фотографы. Необязательно сразу же покупать дорогой объектив или целый парк оптики. Возможностей штатного объектива из комплекта хватит для съёмки многих сюжетов, но мы рекомендуем докупить к нему светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 или 50 мм. Такая оптика позволит получать качественные фотографии вечером и ночью, реже использовать вспышку. А ещё с ней можно художественно размыть фон.

Canon EOS 100D

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Эта компактная зеркальная фотокамера создана для любителей путешествий. По размерам и весу она чуть больше беззеркальной камеры и меньше «взрослой» зеркалки. Canon EOS 100D представляет собой своего рода золотую середину. 18-мегапиксельный сенсор с расширенным диапазоном чувствительности до ISO 25600, быстрый процессор DIGIC 5 и оптический видоискатель позволяют реализовать любой творческий замысел. Для записи видео в формате Full HD предусмотрена отдельная кнопка. Здесь установлен 3-дюймовый ЖК-экран с сенсорным управлением. На одном заряде аккумулятора можно сделать до 380 фотографий. В камере есть электронный помощник, креативные фильтры и множество предустановленных сюжетов.

Sony SLT-A58K

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Компания Sony реализовывает в своей фототехнике передовые технологии. Модель SLT-A58K — отличное тому подтверждение. В ней вместо оптического используется электронный видоискатель высокой чёткости. Это позволило сделать камеру доступнее по цене и меньше по размерам. Вы будете наблюдать в поле видоискателя именно ту картинку, которую получите. В сердце Sony SLT-A58K — сенсор Exmor APS HD CMOS с высоким разрешением (20 Мп). Быстрый процессор BIONZ позволяет снимать фотографии с высоким уровнем детализации и низким уровнем шумов. Яркий ЖК-экран размером 2,7 дюйма поворачивается вверх и вниз для съёмки с неудобных ракурсов. С этой моделью вы точно поймаете «тот самый» момент. А всё благодаря высокой скорости серийной съёмки (8 кадров в секунду), фазовой детекции, а также 15 точкам автофокуса. Эти характеристики чаще можно увидеть в полупрофессиональных камерах. Одной зарядки хватает почти на 700 снимков. Кроме того, в камере реализован оптический стабилизатор изображения, который помогает избежать нерезкости в кадре в условиях слабого освещения.

Nikon D5300

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

В Nikon D5300 есть всё, что необходимо путешественнику. Разрешение APS-C DX-сенсора составляет 24 млн точек, а диапазон чувствительности ISO равен 100–25600. Этого достаточно, чтобы создавать качественные фотографии большого формата. ЖК-экран здесь откидной и поворотный, что значительно расширяет ваши творческие возможности. С помощью Wi-Fi можно делиться фотографиями в сети, сохранять их в облачном хранилище, также доступно управление через смартфон. Встроенный GPS-модуль позволит записать геотеги с точной информацией о месте съёмки. Благодаря скорости записи 60 кадров в секунду, с Nikon D5300 можно создавать плавные видеоролики в формате Full HD. К услугам фотографа 16 программных режимов, режим D-Lighting для компенсации яркостей, а также различные творческие фильтры.

Pentax K-S2

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Камера обладает малыми размерами, пыле- и влагозащищённым корпусом. Глядя на её остальные технические характеристики, нельзя не удивиться, как много она предлагает фотографу за свою стоимость. Её оптический видоискатель сделан на основе пентапризмы, которая значительно увеличивает яркость и покрывает 100% площади кадра для точной композиции при увеличении 0.95х. У 20-мегапиксельного сенсора Pentax K-S2 отсутствует антимуарный фильтр, поэтому можно получить высокодетализированную картинку. Большой ЖК-экран откидывается и поворачивается в разные стороны. Pentax K-S2 имеет 11 датчиков автофокуса, 9 из которых крестового типа. Это значительно улучшает качество фокусировки в случае использования светосильной оптики. Штатный зум-объектив из комплекта очень компактный, с защитой от пыли и влаги. Также в Pentax K-S2 реализован модуль Wi-Fi и многоосевой стабилизатор изображения. На одном заряде аккумулятора камера может сделать почти 500 фотографий.

Canon EOS 80D

Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий
Зеркальная фотокамера для путешествий

Canon EOS 80D можно смело отнести к камерам репортажного типа. Благодаря 48 точкам автофокуса крестового типа и скорости серийной съёмки 7 кадров в секунду вы сможете «поймать» решающий момент. Здесь множество настраиваемых органов управления и очень продуманная эргономика. Управлять камерой можно и через сенсорный откидной поворотный ЖК-экран. Благодаря матрице размера APS-C она всё ещё остаётся достаточно компактной и лёгкой, но технически уже не уступает своим полнокадровым собратьям. Корпус защищён от влаги и пыли. Видеосъёмка возможна в разрешении Full HD с частотой до 60 кадров в секунду. Здесь отличный автофокус, есть вход для наушников, микрофона, а также модули Wi-Fi и NFC. Связь с мобильным телефоном или принтером осуществляется буквально в одно касание. Ресурс работы аккумулятора составляет 960 снимков.

источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru